Сегодня около 10 часов на Голосеевском проспекте в Киеве в патрульных, прибывших на вызов о конфликте, стреляли через закрытую дверь квартиры. Как стало известно позже, имя стрелка – Иван Мартынюк.

Об этом с места ЧП сообщили журналисты Pavlovsky News.

Родственник мужчины сообщил, что он позвонил и рассказал о ситуации, а близкие вызвали полицию. Стрелок попросил не штурмовать квартиру, так как сам не может открыть дверь.

Во время разговора с братом на экране телефона было подписано Иван Мартынюк.

Спустя два часа из квартиры, где находился стрелок повалил густой дым. По информации МВД, Мартынюк решил поджечь квартиру во время переговоров с правоохранителями.

Переговоры длились более часа. В течение этого времени стрелок угрожал открыть огонь. После чего спецназовцы ощутили запах горелого, который шел из квартиры, и приняли решение штурмовать и Мартынюка задержали. В квартире также находилась женщина, котоаря вела себя крайне агрессивно.

На месте происшествия дежурили спасатели, которые начали тушение, копы эвакуировали жильцов дома.

Как рассказали журналистам в группе захвата КОРД, стрелок во время штурма был вооружен.

Сообщается, что перед штурмом злоумышленник вел себя неуравновешенно, угрожал применить оружие и устроить пожар. Позже Мартынюк признался, что хочет выйти из квартиры, но не может открыть дверь.

«Мы его уговорили, чтобы мы помогли открыть двери, замки действительно были выбиты. Он на это согласился. Во время попытки открытия дверей я не знаю, что у него случилось — он начал кричать, что будет стрелять», — сообщили в КОРДе.

Отметим, что 7 июля на Голосеевском проспекте из-за конфликта жилец одной из квартир открыл огонь в направлении полицейских. Он произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья, из-за чего коп получил ранение руки, а гражданский – ранение лица.

В то же время родственники Мартынюка заявляют, что мужчина открыл стрельбу из-за того, что у него пытались отобрать квартиру рейдерским путем.

Популярные статьи сейчас

Некоторых пенсионеров ждут надбавки за два месяца

Сооснователи monobank и Приват24 запустили новый проект с банками

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще