Пенфионный фонд обратился к украинцам в связи с изменениями, которые вступят в силу уже с 1 июля 2021 года. В первую очередь, в стране изменится размер прожитомного минимума, который потянет за собой перерасчет всех привязанных к этому значению выплат.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ПФУ.

Так, с повышением ПМ увеличится размер минимальной пенсии лицам с инвалидностью вследствие войны и участникам боевых действий, лицам с инвалидностью вследствие ликвидации аварии на ЧАЭС, также "минималка" по возрасту для неработающих пенсионеров. Увеличение выплат коснется и ветеранов войны и членов семей погибших/умерших, жертв нацистских преследований из числа лиц с инвалидностью и членов их семей, шахтеров и др.

В частности, минимальный размер пенсии по возрасту вырос на 85 гривен - с 1769 до 1854 гривен

Украинцам показали в инфографике, сколько прибываят каждой категории граждан, которой коснется повышение. Отдельно показали, как выросла "минималка" для граждан с ивалидностью: они получат повышение от 140 грн до 552 грн и будут получать от 3 059 грн до 12 051 грн.

Жертвы нацистских преследований получат повышение от 21,25 грн до 42,5 грн, так что будут получать в зависимости от группы и статуса 463-927 грн.

Минимальный размер пенсии для шахтеров увеличат с 1 июля на 255 грн до 5 562 грн.

Также с 1 июля будут получать 3 708 грн (+170) семьи военнослужащих - это новый размер минимальной пенсии по утрате кормильца.

Популярные статьи сейчас

Влада зменшує соціальні норми споживання

Выплата пенсий в августе: в ПФУ рассказали о ситуации

Тимофей Милованов Владимира Зеленского до цугундера доведет

Избиение сотрудником УГО танцора группы Дорофеевой попало на видео камер наблюдения

Показать еще