В четверг, 1 июля, усличился казус с нардепом от "Слуги народа" Никитой Потураевым - он стал мишенью для активистки Ирмы Крат, решившей выступить голосом народа, а точнее, кулаком.

Об инциденте пишет "Хвиля".

Все началось с того, что еще во время брифинга в Верховной Раде женщина подошла к трибуне вплотную, снимая происходящее на телефон, и ударила не ожидавшего такого поворта "слугу народа" прямо в лицо. После он сориентировался и смог отмахнуться от нее. Однако она нападавшая не унималась и ударила его сумкой по голове.

Нардепы призвали охрану вывести активистку, что и произошло после инцидента.

Ирма Крат упомянула, что на такие радикальные меры ее спровоцировало открытие рынка земли. Она также пообещала, что люди из регионов вынесут депутатов вперел ногами из здания.

В комментарии журналистам издания Страна, Крат объяснила, что жертвой Потураев стал случайно, ей нужно было напасть именно на "слугу народа", и когда ей подсказали, что он является членом фракции, она начала решительно действовать.

"Перед тем, как ударить я уточнила, точно ли он со "Слуги народа", чтобы не ошибиться. Он подтвердил — я сразу дала ему в табло. Потураев потерялся, пошатнулся и я добавила ему ещё сумкой по голове", — заявила активистка.

Также она подтвердила, что главным образом решила показать свое недовольство открытием рынка земли в Украине. В первую очередь, она подчеркнула, что не стала бить народного избранника, а лишь объяснила силой, чтобы в правительстве поняла, "что принимают немного не те законы, которые нужны украинцам — осенью их вынесут вперёд ногами".

"Я пришла по просьбе народа: "Ирма, набей им лицо. Предупреди, что наше терпение не безгранично, потому что будет поздно. Не хочется же их стрелять", - уточнила Крат.

Активистка подчеркнула, что депутаты обещали вынести вопросы по земельной реформе на всеукраинский референдум, что было сказано в предвыборно программа президентской партии. По ее самостоятельным подсчетам, огромное количество депутатов выступили против открытия рынка земли, а правительство проигнорировало призыв местных властей.

"А завершилось тем, что референдум не дали провести. А 75% украинцев против. 450 городских, районных, местных сессий проголосовали, а это приблизительно по 100 человек на каждой сессии районного или городского совета. 45.000 депутатов разных уровней проголосовали против, и отправили, что они против рынка земли. А власть проигнорировала", — заявила она.

Оказалось, что Потураев не единственный "слуга народа", который мог пострадать от руки и сумки Крат. Женщина рассказала, что по пути встретила заместителя главы Офиса президента Кирила Тимошенко, однако вместо "удара в табло", она взяла у него интервью.

Популярные статьи сейчас

Аваков показал жизнь после отставки и отреагировал на задержание Чауса

Украинцам рассказали, как избежать выселения за долги по коммуналке

Богдан отомстила Бельченко из-за "несчастного" Заливако

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Показать еще

"Я хотела его отдубасить тоже, но потом подумала, ладно, не буду его сегодня бить, в следующий раз. Говорю ему: "Не бойся, или сюда". Взяла у него интервью, сказала, что это первая ласточка. Предупредила, что сегодня их бьют, а завтра — начнут стрелять, если они не задумаются. Первый раз бьем табло, а второй раз будем стрелять без предупреждения за продажу украинской земли", — сказала Ирма Крат.