Актер и автор студии "Квартал 95" Александр Пикалов рассказал, как создавался «Вечерний квартал», откуда в списке актеров появился Евгений Кошевой, а также как Владимиру Зеленскому удалось «протолкнуть» молодой коллектив на большое телевидение.

Подробности комик рассказал в интервью изданию vesti.ua.

Почему политика - главная тема для шуток Квартала

Пикалов объяснил, что Квартал решил шутить на темы быта и политики потому, что делали то, что делали раньше, играя в КВН.

Первым экспериментом, который показали на телевидении, стал своеобразный срез того, что умеют «кварталовцы» и старт нового проекта. Пикалов отметил, что и по продажам билетов, и по тому, что телеканал не побоялся показать их эксперимент.

«И второй старт произошел, когда мы применили прием политической сатиры – это произошло спустя год после нашего первого концерта. У нас появились пародийные номера на политические темы. К примеру, в Америке уже тогда это было очень популярно», - поделился юморист.

квартал 95
квартал 95

Почему Квартал 95 бросил КВН

Пикалов поделился, что в КВН «Квартал 95» перестал играть из-за того, что перед ними «громко закрыли дверь».

«Отказ Зеленского сотрудничать с АМиК был после того, как мы сыграли наш полуфинал и не вышли в финал. Мы были в шаге от чемпионства. Многие проигравшие команды говорили, что нас засудили. Тогда у нас выиграла команда МАМИ – сборная Москвы. Это жизненный сценарий – не имела права команда из Украины, выскочки из города Кривой Рог, "вжарить" всех. Хотя мы взяли и "вжарили". Но выиграть не могли», - поделился юморист.

Квартал 95
Квартал 95

Как Квартал 95 попал на телевидение

Также Пикалов рассказал, что попасть на большое телевидение Кварталу удалось не благодаря тому, что Владимир Зеленский на то время уже работал ведущим в нескольких шоу, а потому, что телевидение в то время экспериментировало с программой.

«Мы попали на "1+1" в то время, когда телевидение экспериментировало. Когда мы играли в открытой украинской лиге, в жюри сидел Александр Роднянский. Он нам доверился и решил рискнуть», - отметил он.

вечерний квартал
вечерний квартал

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Страховка ПриватБанка "съедает" деньги ежемесячно: как отключить регулярный платеж

Ложь в статье Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Без Людмилы Артемьевой: Квартал 95 отснял новых "Сватов"

Показать еще

Лысый из Квартала появился не сразу

Кроме того, Пикалов рассказал, что Евгений Кошевой, Степан Казанин и Валерий Жидков, без которых сейчас зрители практически не представляют Квартала, появились в списке актеров Студии не сразу.

Евгений Кошевой
Евгений Кошевой

«Мы были достаточно большим "95-м кварталом", и уже пару лет как гастролировали, когда к нам пришел Женя. Мы с ним были знакомы давно, потом полетели на "Форт Боярд" и еще больше сдружились. У его команды "Ва-Банкъ" игра в КВН закончилась, все участники пошли в разных направлениях, и Женя остался один. Он хотел продолжать, он классный актер, и мы с радостью пригласили его к нам. И можно ли сейчас представить "Квартал" без Кошевого?», - отметил он.

Также, рассказал юморист, немного ранее в Квартал попали Валерий Жидков и Степан Казанин.

«Когда у нас был гастрольный тур, мы заехали в Тамбов, посидели со Степой Казаниным и Валерой, поговорили и пригласили их поехать с нами. И в этом же туре Степа приехал в Мелитополь и впервые вышел на сцену в составе «95-го квартала», - рассказал Пикалов.

Читайте также: Рынок электроэнергии в Украине: как формируется ее цена и почему она будет дорожать

Напомним, ранее сообщалось, что друг Кошевого из «Квартала 95» Пикалов удивил фанатов новым крутым хобби.

Также сообщалось, что Елена Кравец из «Квартала 95» рассказала о постоянных стрессах и обратилась к украинцам. Она дала инструкцию по борьбе со стрессом.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с партнером в "Тесла-Энерго" Александром Павловским, в которой они обсудили перспективы зеленой энергетики в Украине, а также почему наша страна более десятилетия вела крайне непродуманную политику в сфере зеленой энергетики:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.