В столице, кроме запуска новых ЖД-маршрутов, решили продлить Борщаговскую линию скоростного трамвая и реконструировать Вокзальную площадь. По мнению властей это улучшит транспортное сообщение с центральной частью города.

Такое решение приняли на пленарном заседании Киевского городского совета, пишет ЦТС.

В частности, данное решение поддержали 67 киевских депутатов.

Как известно, проект "Киевская городская мобильность", реализация которого планируется за счет средств Международного банка реконструкции и развития, состоит из удлинения Борщаговской линии скоростного трамвая к центру Киева. Планируется построить около 3,5 км трамвайной линии по улицам Жилянской и Саксаганского, а также провести реконструкцию Вокзальной площади.

Киевский скоростной трамвай, КГГА, Минфин Украины, Александр Кава
Киевский скоростной трамвай

В проектах "Киевская городская мобильность" примет участие коммунальное предприятие "Киевпастранс", поскольку необходимо обеспечить мобильность и функционирование современного пассажирского транспорта, улучшить пешеходную инфраструктуру, парковочные зоны, ограничить скорость движения транспортных средств и развить инфраструктуру для движения велосипедов.

В нем предусмотрено уменьшение нагрузки на метрополитен и улучшение экологической ситуации.

Отмечается, что реализация указанных мероприятий и компонентов проекта позволит улучшить качество транспортного обслуживания жителей и гостей столицы; предоставить прямой доступ к центру города жителям массивов Борщаговка и Отрадный; уменьшить нагрузку на метрополитен, в частности, уменьшить пассажиропоток Святошинско-Броварской линии метро и его станций пересадок; уменьшить время поездки общественным транспортом и повысить состояние общественной безопасности у железнодорожного вокзала.

Ранее мы писали, что стали известны цены на квартиры в новостройках Киева и пригорода.

Также стало известно, что Киев и область не соответствуют «зеленой» зоне.

Кроме того, киевские полицейские более 12 часов разыскивали мальчика в лесопарковой зоне.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Популярные статьи сейчас

Без Людмилы Артемьевой: Квартал 95 отснял новых "Сватов"

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Газ в Европе подорожал до рекордных отметок

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.