Министр социальной политики Марина Лазебная пояснила ситуацию по доставке пенсий почтовым оператором «Укрпочта».

Об этом она сказала в интервью Радио Свобода, сообщает Хвиля.

Чиновница отметила, что Минсоцполитикии и «Укрпочта» достигли взаимопонимания в этом вопросе.

«Мы взяли тайм-аут для подготовки «Укрпочты». Как мы сказали, что мы хотим, чтобы вы предложили людям, если мы уже такие тарифы платим вам за доставку домой, удобный, хороший способ получения того, что, кстати, записано в законе, что человек имеет право выбора, как ему получать свою пенсию», – отметила Марина Лазебная.

Министр соцполитики рассказала, что почтовый оператор будет готовиться к тому, чтобы предоставлять комфортные условия по доставке пенсий украинцам, особенно в ситуациии пандемии коронавируса.

«Принесите им планшет, я не знаю, пусть они вам оплачивают коммунальные услуги. Возьмите от других категорий пенсионеров заявку по горячей линии, придите к ним домой, пусть они заплатят коммунальные услуги. Я очень не хотела бы, чтобы люди стояли в очередях и заражались, подвергались опасности», - пояснила Марина Лазебная.

Министр отметила, что «Укрпочте» дали один год на подготовку удобной доставки пенсионых выплат.

«И поэтому мы сегодня договорились, что берем один год на подготовку, будем работать с людьми. Но, конечно, люди должны получать очень комфортные условия для них. А маломобильные должны еще гарантированную такую социальную защиту иметь, как пакет от государства - доставка на дом», – подчеркнула Марина Лазебная.

Напомним, министр социальной политики анонсировала, что с 1 июля индексации пенсионных выплат проведут для более 1 миллиона украинцев. Их пенсии проиндексируют на сумму в 100 гривен каждому. Марина Лазебная обратила внимание, что с момента временной оккупации территорий Донецкой и Луганской областей жители не получили как минимум 90 млрд гривен пенсий. При этом потери Пенсионного фонда в результате оккупации части Донбасса составили 141 миллиард гривен.

Читайте также: Рынок электроэнергии в Украине: как формируется ее цена и почему она будет дорожать

Как сообщала «Хвиля», генеральный директор почтового оператора «Укрпочта» Игорь Смелянский раскритиковал решение Кабинета министров об отмене конкурсной модели назначения руководителя этой компании.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и партнера "Тесла-Энерго" Александра Павловского "Даже у Ахметова понимают, что ТЭС и ТЭЦ - прошлый день: перспективы зеленой энергетики в Украине". Украина более десятилетия вела крайне непродуманную политику в сфере зеленой энергетики. В результате это привело к тому, что в энергетическом балансе образовались серьезные дисбалансы, которые создали массу проблем для государства. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, какими станут тарифы на газ и электроэнергию в августе

Сооснователи monobank и Приват24 запустили новый проект с банками

Часть пенсионеров получит двойные надбавки в августе

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Показать еще