В Укргидрометцентре прогнозируют, сто средняя месячная температура в июле будет находиться на уровне +20 +25 градусов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

По данным синоптиков, средняя месячная температура воздуха в июле составляет +19 +24.8 градусов, в Карпатах +13 +18 градусов.

Абсолютный минимум температуры воздуха составляет +1 +9 градусов, на побережье морей +10 +12 градусов, а на высокогорье Карпат – до 1 градуса мороза.

При этом для июля характерен и абсолютный максимум температуры воздуха на уровне +34 +39 градусов. В южных, восточных, Днепропетровской областях и в Крыму местами +40 +41 градус, в горных районах +26 +33 градуса.

В Укргидрометцентре отметили, что среднее месячное количество осадков в западных, северных и Винницкой областях 62-119 мм, в Карпатах 131-170 мм, на остальной территории страны 37-75 мм (на юго-востоке местами 23-36 мм).

Синоптики прогнозируют, что в этом июле средняя месячная температура в Карпатах достигнет +16 +18, что близко к климатической норме.

При этом месячное количество осадков ожидается на уровне 34-91 мм, в Карпатах и местами на Прикарпатье 103-155 мм. Этот показатель также в пределах климатической нормы.

Напомним, в Киеве на этой неделе ожидается преимущественно облачная с пояснениями погода и кратковременные дожди. Температура воздуха в дневное время будет колебаться от +18 до +30 градусов. На выходных ожидаются дожди, вечером — дожди с грозами.

Читайте также: Глобальні кліматичні угоди: успіхи та невдачі

Как сообщала «Хвиля», треть украинцев планирует провести свой летний отпуск дома или на даче. Только 18% граждан смогут позволить себе поехать в отпуск за границу. При этом более трети тех украинцев, которые поедут отдыхать, увеличат свои расходы.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и партнера "Тесла-Энерго" Александра Павловского "Даже у Ахметова понимают, что ТЭС и ТЭЦ - прошлый день: перспективы зеленой энергетики в Украине". Украина более десятилетия вела крайне непродуманную политику в сфере зеленой энергетики. В результате это привело к тому, что в энергетическом балансе образовались серьезные дисбалансы, которые создали массу проблем для государства. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве фанат "ДНР" и Путина стрелял из окна по людям: видео

На Украину движется циклон Гвидо: какие области накроют грозовые дожди

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Показать еще