Президент США Джо Байден заявил, что Соединённые Штаты могут сотрудничать с Россией в вопросах борьбы с изменениями климата и нераспространения ядерного оружия.

Об этом передает УП.

"Что касается России…я очень ясно дал понять Путину, что мы не будем стремиться к эскалации, но их действия будут иметь последствия, если окажутся правдой. И они оказались правдой, поэтому я прямо и пропорционально отреагировал на вмешательство России в наши выборы и кибератаки на наше правительство и наш бизнес.

Читайте также: Кризис в Мьянме: геополитика, международное соперничество и интересы Китая

Они сделали и то, и другое, и я сказал им, что мы ответим, и мы ответили. Но мы также можем сотрудничать, когда это в наших общих интересах. Мы сделали это, когда продлили новый договор СНВ по ядерным вооружениям, и мы работаем над этим в связи с изменением климата", - заявил он в обращении к совместной сессии Конгресса.

Читайте также: Як Україні перемогти Росію?

Ранее сообщалось, что Россию подозревают в "акустических атаках" на дипломатов США.

Читайте также: Эволюция борьбы США и Китая: главные итоги саммитов НАТО и G7

Также Песков назвал новый повод для отмены встречи Зеленского и Путина.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В России хотят судить Коломойского за кражу нефти

Газпром отказался от дополнительного транзита газа через Украину

Во Львове из-за урагана в парке погибли два человека

Украинцам прояснили, как в августе изменятся пенсии и тарифы на коммуналку

Показать еще