Повышение уровня минимальной зарплаты в Украине может повлечь за собой повышения налога на машины.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Отметим, что транспортный налог платят владельцы элитных авто, стоимостью больше 375 минималок, что равно около 2,2 млн гривен.

Почему нужны изменения

Из-за роста минимальной зарплаты количество плательщиков налога сокращается, поэтому в Кабмине предлагают распространить транспортный налог на владельцев авто, стоимостью больше 200 минималок.

Стоит также отметить, что владельцы элитных авто сейчас платят налог в размере 25 тысяч гривен в год. В будущем из-за ужесточения требований платить придется более широкому кругу украинцев.

Читайте также: «Далекая страна, о которой мы знаем мало...»: о заблуждениях американских аналитиков об Украине

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине определились с платными дорогами. Минифраструктуры предлагает передать шесть автомобильных трасс инвесторам, которые должны привести их в надлежащее состояние. Кроме того, в Кабмине определились со стоимостью проезда по платным дорогам - 100 км трассы без перекрестков, проезда через населенные пункты и с отличным дорожным покрытием обойдется в 77 грн.

Также мы писали, что украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому. Кабмин утвердил внедрение е-билетов. Правительство разработало соответствующий законопроект, который должна будет принять Верховная Рада Украины.

"Хвиля" сообщала, что Министерство экономики Украины обнародовало предельные цены на бензин и дизельное топливо до 3 июля.

Кроме того, мы писали, что Польша открыла все пункты пропуска на границе с Украиной.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября пенсии в Украине будут выплачивать по новым правилам: что изменится

Украинцев могут освободить от штрафов за неуплату коммуналки

Влада зменшує соціальні норми споживання

Дорофеева рассказала о состоянии избитого танцора ее балета

Показать еще