Компания «Vodafone Ukraine» и энергетическое предприятие «ДТЭК Энерго» работают над внедрением новой технологии - Smart Factory 5G.

Как соощает "Хвиля", на официальной презентации, состоявшейся 24 июня, отметили, что Smart Factory 5G планируют реализовать на базе харьковского промышленного предприятия «Corum Свет шахтера».

«Наконец то мы имеем честь впервые в стране реализовать проект «умного» завода, который будет работать на основе бета-версии 5G-сети», – сообщила исполнительный директор Vodafone Ольга Устинова.

Новая технология - новые возможности

В «ДТЭК» отметили, что главной задачей данного проекта станет исследование промышленных объектов с помощью 5G-сети и дронов

«Сеть 5G может значительно расширить возможности компании и облегчить обмен данными с клиентами. Это упростит сдачу оборудования, а также презентацию новых его экземпляров и обучения работе с техникой. Таким образом продукция «Corum» будет быстро реализовываться и в кратчайшие сроки начнет приносить пользу шахтерам в их нелегкой работе», – резюмировал Ильдар Салеев, гендиректор «ДТЭК Энерго».

Он также отметил, что новая технология предоставит компании новые возможности, ведь новая технология позволит вовремя выявлять дефекты коммуникационных линий, а также оперативно их ликвидировать.

«Smart Factory станет первым шагом к воплощению идеи роботизации на украинских предприятиях», – отметил Салеев.

В частности, в рамках данного проекта будет внедрена технология Ericsson Dedicated Networks с ядром Enterprise Core. Они включает также инновационную систему доступа посредством Radio Dot System.

Перспектива технологий выделенных сетей в Украине

Пока на «Corum Свет шахтера» внедрена бета-версия 5G-сети, которая на начальном этапе будет работать в тестовом режиме. Однако, как омтетили на презентации, хоть использование данной технологии в Украине только зарождается, при успешной реализации проекта, другие предприятия начнут активно внедрять 5G.

Напомним, ранее сообщалось, что акцизный сбор на зеленую энергию в Украине противоречит целям ЕС по декарбонизации. Об этом говорится в заявлении финансовых организаций.

Также мы писали, что Украина внесла в «черный список» четыре онлайн-кинотеатра. Пиратские сайты внесены в список WIPO Alert Database.

Популярные статьи сейчас

В августе будет повышение пенсий, подорожание проезда и "конец" бумажных паспортов

У Зеленского оценили последствия ситуации с Чаусом

Украинцев ошеломили ценами на фрукты: чего ждать в августе

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и украинского дипломата Александра Чалого, в которой они осудили, что Большой Запад и Россия вошли в состояние оттепели после встречи президента США Джозефа Байдена и президента России Владимира Путина в Швейцарии и как эта ситуация несёт для Украины ряд возможностей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram