Альянс всегда имел проблемы со странами, где идет война.

Как сообщает "Европейская правда", об этом в интервью ZN.UA рассказала посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

Рассуждая о потенциальном членстве Украины, дипломатка вспомнила о решении Бухарестского саммита, отметив, что все почему-то думают, что только Франция и Германия были тогда против предоставления Украине ПДЧ. Однако, по ее словам, "в НАТО сотрудничают 30 государств".

Читайте также: Кризис в Мьянме: геополитика, международное соперничество и интересы Китая

"Это консенсусная организация. Этот консенсус (по вступлению Украины - Ред.) нужно найти. Я думаю, что Украина имеет очень влиятельных партнеров, которые поддерживают украинские амбиции стать членом НАТО. Но это произойдет не завтра, поскольку, как я уже сказала, это будет политическое решение. НАТО всегда имела проблемы со странами, где есть война. Конечно. Ведь одно из преимуществ НАТО - пятая статья Вашингтонского договора. И все боятся быть с Россией в прямой войне", - сказала Фельдгузен.

Читайте также: Як Україні перемогти Росію?

Посол считает, что не следует переоценивать влияние Германии в НАТО, потому что там есть другие крупные игроки - США, Франция, Великобритания, Канада. "Я думаю, что надо говорить с этими странами, которые очень поддерживают Украину, и рассчитывать именно на их влияние в Организации", - отметила Фельдгузен. В то же время посол заверила, что "когда-то будет такое окно возможностей вступить в НАТО и для Украины, но ей обязательно нужно быть готовой в тот момент".

Читайте также: Эволюция борьбы США и Китая: главные итоги саммитов НАТО и G7

Напомим, Песков назвал новый повод для отмены встречи Зеленского и Путина.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина назвала самое великое свойство женщины

В Киеве на квартиры жильцов ставят странные метки

"Чудесные новости": украинцам рассказали о погоде 23 июля

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще