Эксперты озвучили свои прогнозы относительно роста средней заработной платы в третьем квартале.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Сегодня.

Согласно прогнозу главы Совета предпринимателей при Кабинете министров Андрея Забловского, средняя зарплата будет постепенно повышаться и в сентябре достигнет 14 000 грн.

«Увеличение среднемесячной зарплаты связано в первую очередь с ростом соцвыплат со стороны государства, в том числе "карантинных", а также восстановлением экономической активности и ростом зарплат в секторах, наиболее пострадавших от последствий пандемии», – отметил он.

Вице-президент по вопросам экономической политики в Украинском союзе промышленников и предпринимателей Виктор Скаршевский считает, что относительно сентября 2020 года заработные платы в Украине вырастут на 15-17%.

Рост средней зарплаты эксперт связывает с увеличением минимальной заработной платы с 2021 года и дефицит рабочей силы в связи с массовой трудовой миграцией.

По оценкам руководителя отдела аналитики ГК Forex Club Андрея Шевчишина, уровень заработных плат останется не прежнем уровне. Причина состоит в том, что на фоне растущих операционных расходов и стоимости сырья компании будут осторожны в повышении зарплат.

«Более того, обычно III квартал – не период изменений зарплат, это период отпусков», – пояснил он.

Напомним, украинские заробитчане больше всего хотели бы работать в Польше, Германии или в скандинавских странах. Опрос польского агентства по трудоустройству EWL Group показал, что больше всего трудовые мигранты хотели бы работать в Германии – 51%, Польше – 48%, Чехии – 26%, США – 25% и Канаде – 23%. В Норвегии хотели бы поработать 21% опрошенных заробитчан, а в Швеции или Финляндии – 17%.

Читайте также: Що чекає на Україну?

Как сообщала «Хвиля», в Украине повысили прожиточный минимум. В связи с этим с 1 июля вырастет и уровень пенсионных выплат для пожилых украинцев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта по энергетике Андрея Закревского Нефтегазовый перелом Украины: что не так с газовой отраслью и чем Витренко отличается от Коболева". Исход борьбы вокруг "Нефтегаза Украины" определит не только будущее этого крупнейшего государственного монополиста, но и будущее энергетической отрасли Украины. Эксперт в деталях и с огромным количеством инсайдов рассказывает о том, почему была сорвана программа добычи газа в Украине, какие были достижения и в чем причины провалов, чем отличается Юрий Витренко от Андрея Коболева. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ начал финансирование пенсий за август

Во Львове из-за урагана в парке погибли два человека

Украинцам рассказали, где 2 августа пройдут грозы и град

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Показать еще