Украинские трудовые мигранты больше всего хотели бы работать в Польше, Германии или в скандинавских странах.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По данным опроса польского агентства по трудоустройству EWL Group и Центра Восточноевропейских исследований Варшавского университета, 92% трудовых мигрантов в Польше приехали из Украины.

Опрос показа, что 90% респондентов не жалеют, что приехали работать в Польшу во время пандемии коронавируса. При этом 37% опрошенных признали, что воспользовались решением правительства Польши об автоматическом продлении разрешений на пребывание и работу в стране во время пандемии коронавируса.

Среди украинских заробитчан, которые работают в Польше, растет процент тех, кто уже рассматривает для себя новые направления трудовой миграции. В частности, с октября прошлого года с 19% до 31% выросло количество тех, кто ищет место работы в других странах.

Больше всего трудовые мигранты хотели бы работать в Германии – 51%, Польше – 48%, Чехии – 26%, США – 25% и Канаде – 23%.

В десятку наиболее популярных направлений трудовой миграции вошли также скандинавские страны. Так, в Норвегии хотели бы поработать 21% опрошенных заробитчан, а в Швеции или Финляндии – 17%.

В Польше на сегодняшний день работает более миллиона трудовых мигрантов из Украины.

Напомним, работающие за границей украинцы стали переводить большие объемы денежных средств из-за рубежа. По данным Национального банка Украины, за год объем частных переводов из-за границы увеличился на треть. Так, только в апреле в страну поступило более миллиарда долларов. Для денежных переводов частные лица использовали как официальные, так и неофициальные каналы переводов почти в одинаковой пропорции.

Читайте также: Коболев взрывает Украину

Как сообщала «Хвиля», в Государственной налоговой службе предупредили украинцев о том, что оплата за товары и услуги на карточные счета физических лиц является нарушением налогового законодательства. Отмечается, что при использовании данной схемы продажи украинцы не регистрируются субъектами хозяйствования в установленном порядке и получают неучтенные доходы, с которых не платят налоги, сборы и обязательные платежи.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и писательницы Маргариты Сичкарь "Пять секретов счастливой жизни: это вам не расскажут в школе". Каждый из нас решает задачу своего личного счастья, но не все его достигают. Маргарита Сичкарь вывела формулу достижения счастья и рассказала о ней. Вы много чего узнаете. Например, сколько нужно денег для счастья и почему, когда их больше, чем нужно, то счастье теряется. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аваков показал жизнь после отставки и отреагировал на задержание Чауса

В Донецкой области произошел мощный взрыв в шахте, есть жертва и пострадавшие

Эксперт пояснил, почему Кабмин перенес подорожание электроэнергии

В Киеве закроют три станции метро 1 августа

Показать еще