В газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины» рассказали, как можно решать газовые вопросы максимально удобно и быстро.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на компанию.

Отмечается, что время и нервы позволит сэкономить личный кабинет. Этим инструментом на сайте my.gas.ua уже пользуются 650 тысяч клиентов «Нафтогаза».

«Личный кабинет - это ваша виртуальная комната клиента ГК «Нафтогаз Украины», где хранятся ваши данные как потребителя и где можно найти ответы на большинство вопросов о поставках газа, начисления за прошлые периоды, доступные тарифные планы, варианты оплаты счетов и многое другое», – рассказали в компании.

Так, можно узнать информацию о взаиморасчетах. Клиенты видят, какую сумму за поставленный газ ежемесячно выставляла в счетах компания. Также в разделе «Использование газа» есть возможность отслеживать фактически потребленные кубы газа - данные газа, которые «Нафтогаз» как поставщик получил от облгазов.

В личном кабинете можно получить счет в несколько кликов и не ждать почтальона или электронное письмо на почту, не хранить годами бумажные платежки. В личном кабинете клиентам доступны все счета, в том числе за предыдущие месяцы поставки. Предоставлена информация о тарифном плане, по какой цене и сколько платили за газ.

Также в личном кабинете можно оплатить счет за газ. Отмечается, что если платить за газ в личном кабинете на my.gas.ua или в чат-боте GASUA до 15 числа, то можно получить скидку 1% (для тарифных планов «Фиксированный» и «Месячный»). Скидка будет автоматически применена в следующем месяце в счете за газ.

Напомним, уполномоченный компании «Нафтогаз Украины» по работе с органами государственной власти Роман Супрун оценил объем накопленных на рынке газа долгов в 120 миллиардов гривен. По его словам, долги за газ представляют угрозу для энергетической безопасности Украины.

Читайте также: Коболев взрывает Украину

Как сообщала «Хвиля», наиболее выгодное предложение по месячному тарифу опубликовала компания «Эвода Трейд». Клиентам предлагают газ в июне по 6,99 гривен за кубометр. Но тариф действует только для корпоративных клиентов. Компания «Паливэнерго» предлагает месячный тариф за 7,99 гривен за кубометр газа, однако есть условие — предоплата.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта по энергетике Андрея Закревского Нефтегазовый перелом Украины: что не так с газовой отраслью и чем Витренко отличается от Коболева". Исход борьбы вокруг "Нефтегаза Украины" определит не только будущее этого крупнейшего государственного монополиста, но и будущее энергетической отрасли Украины. Эксперт в деталях и с огромным количеством инсайдов рассказывает о том, почему была сорвана программа добычи газа в Украине, какие были достижения и в чем причины провалов, чем отличается Юрий Витренко от Андрея Коболева. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Избиение сотрудником УГО танцора группы Дорофеевой попало на видео камер наблюдения

Для разгона Майдана Янукович действовал в сговоре с руководителями СБУ и МВД

Андреас Умланд: Я сомневаюсь, что между Западом и Россией будет оттепель

Украинцев ошеломили ценами на фрукты: чего ждать в августе

Показать еще