В Офисе президента не видят оснований менять правительство премьер-министра Дениса Шмыгаля, ведь в целом он работает эффективно, несмотря на определенные замечания.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление главного технолога Банковой Михаила Подоляка в интервью Главкому.

По словам представителя ОП, Шмыгалья является "эффективным и командным", несмотря на то, что Кабмин на сегодняшний день демонстрирует не те показатели, которые хотелось бы видеть из-за ситуации на мировых рынках и карантинных ограничений из-за пандемии COVID-19.

Подоляк подчеркнул, что на данный момент министерства не занимаются "перетягиванием каната", несмотря на то, что внутриправительственные диалоги могут быть напряженными.

Михаил Подоляк, Группа 1 + 1 media, СБУ
Михаил Подоляк

"Но в целом это правительство работает эффективно, и сам премьер его эффективно модерирует. У нас нет перетягивание каната одним министерством в пользу другого. Внутренние диалоги есть, и они могут быть достаточно напряженными, но, тем не менее, господин Шмыгаль научился достаточно эффективно настраивать работу каждого отраслевого ведомства. Не вижу причин его немедленно менять", - отметил советник ОП.

Подоляк также добавил, что были определенные замечания к отдельным министрам правительства Шмыгаля, но их отстранили от работы.

"Отдельных неэффективных министров, которые не выполнили KPI, уже недавно поменяли", - сказал он.

Также читайте "В ближайшие дни Запад будет "нагибать" Зеленского по «Нефтегазу»: Андрусив озвучил сценарий"

Напоминаем, что Набсовет Нафтогаза может рассмотреть отстранение нового главу НАК Юрия Витренко.

Тем временем глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал о ходе борьбы с НАЗК за Юрия Витренко во главе Нафтогаза. По его мнению, только судебный процесс может разрешить сложившуюся ситуацию.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента назвали сроки появления ковид-сертификата в смартфтоне. В Украине с 1 июля 2021 года в приложении «Дія» должен появиться внутренний документ, подтверждающий прохождение вакцинации.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию: названа цена для населения до 31 августа

Режиссер "Сватов" объяснил, почему "Квартал 95" доснял сериал без Артемьевой

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Часть Украины накроют грозовые дожди: прогноз на 28 июля

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.