Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" на внеочередном заседании 24 июня может рассмотреть вопрос отстранения председателя правления компании Юрия Витренко.

О проведении внеочередного заседания наблюдательного совета ЭП сообщили в пресс-службе компании.

Ранее "Хвиля" писала, что политический эксперт Виктор Андрусив предположил такое развитие событий в статье В ближайшие дни Запад будет "нагибать" Зеленского по «Нефтегазу».

Повестка дня заседания неизвестна, добавил представитель НАК. О том, что на внеочередном заседании наблюдательного совета "Нафтогаз" будет рассматриваться вопрос отстранения председателя правления Юрия Витренко, на прошлой неделе сообщила председатель совета Клэр Споттисвуд.

"Сейчас я созвала внеочередное заседание наблюдательного совета, чтобы обсудить отстранение председателя правления. В целях обеспечения соблюдения высоких стандартов надлежащего корпоративного управления, я считаю, что такое отстранение отвечает интересам "Нафтогаза" и Украины", - говорилось в заявлении Споттисвуд.

Читайте также разбор от аналитика Марка Антоненко Коболев взрывает Украину.

Он отмечает, что в ближайшие дни правительство и президент Украины Владимир Зеленский снова окажутся в сложной ситуации из-за НАК "Нефтегаза Украины".

Напомним, 18 июня премьер Денис Шмыгаль рассказал о ходе борьбы с НАЗК за Витренко во главе Нафтогаза.

Рекомендуем по теме просмотреть беседу Юрия Романенко с Тарасом Загородним или прочитать стенограмму беседы здесь.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

В Украине "простят" 100 миллиардов долгов за газ: кому спишут долги

Все в маму: Елена Кравец показала подросших двойняшек

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Часть Украины накроют грозовые дожди: прогноз на 28 июля

Показать еще