Кассационный админсуд в составе Верховного Суда продолжит рассмотрение дела о применении санкций к ООО «Ариадна ТВ» 20 сентября.

Об этом сообщила пресс-служба ВС в Facebook.

«22 июня 2021 Кассационный суд в составе ВС продолжил рассмотрение дела № 9901/47/21 по иску ООО «Ариадна ТВ», в котором обжалован Указ Президента от 2 февраля 2021 № 43/2021 «О решении СНБО Украины от 2 февраля 2021 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», согласно которому применены санкции к истцу. Суд отложил рассмотрение дела. Следующее судебное заседание назначено на 14:30 20 сентября 2021», - говорится в сообщении.

Сообщается, что Верховный суд на заседании заслушал представителя истца, который просил присоединить к материалам дела дополнительные доказательства. Ходатайство было удовлетворено.

Также судьи рассмотрели ходатайство истца об обращении ВС в СБУ. Отмечено, что после обращения представители истца могли получить доступ к документам дела с грифом «Для судебного пользования». Однако, было отмечено, что таких документов на данный момент в деле нет и к рассмотрению данного ходатайства вернутся, когда такие материалы появятся.

Также было удовлетворено ходатайство представителей истца о предоставлении права на ознакомление с документами с грифом «Секретно», ведь у них уже есть доступ и допуск к государственной тайне.

Читайте также статью Юрия Романенко "Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса"

Напомним, в 2011 году проводился цифровой конкурс между региональными телекомпаниями, на котором победу одержали несколько телерадиокомпаний, среди которых «Ариадна ТВ». Телеканалы вскоре были выкуплены Андреем Подщипковим, а 5 ноября 2013 года Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания переоформил их лицензии на вещание под именем нового телеканала «112 Украина».

Сейчас этот телеканал связывают с олигархом, кумом Владимира Путина виктором Медведчуком.

2 февраля на заседании СНБО было принято решение о введении санкций против телеканалов из телеимперии олигарха Виктора Медведчука «112 Украина», NewsOne і ZIK.

После подписания Владимиром Зеленским соответствующего указа, санкции против телеканалов были введены на 5 лет.

Популярные статьи сейчас

Не в Варшаву: Тимановская все-таки улетела из Токио

С 1 сентября пенсии в Украине будут выплачивать по новым правилам: что изменится

Украинцев могут освободить от штрафов за неуплату коммуналки

"Танцы со звездами" 2021: названы участники и дата первого выпуска шоу

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram