Совет Национального банка Украины планирует уволить Дмитрия Сологуба с должности заместителя главы правления НБУ.

По информации издания LB.ua, соответствующее решение может быть принято на заседании совета НБУ 23 июня.

Источники издания сообщили, что представление на увольнение Сологуба глава НБУ Кирилл Шевченко подал несколько недель назад. На должность заместителя главы НБУ Сологуб был назначен с 1 марта 2015 года.

Читайте также: Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні

Срок шестилетнего контракта с ним заканчивается 11 июля 2021 года. В сентябре прошлого года Сологуб заявил, что не собирается продолжать работу в НБУ после окончания контракта. Сологуб является одним из двух заместителей главы НБУ, работает еще со времен предыдущего главы правления Якова Смолия.

Читайте также: Что имели на Западе и какие зарплаты в Украине получали члены Набсовета "Нафтогаза"

Второй является Екатерина Рожкова. Ее, по данным источников LB.ua, увольнять пока не собираются, поскольку ее контракт истекает не в этом году, а в 2025.

Напомним, ранее сообщалось, что клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях. Отметим, что украинцев предупредили о новом механизме проведения финансовых операций в онлайн-банкинге.

Также сообщалось, что ПриватБанк разъяснил, как быстро разблокировать карту. Стало известно, какие действия клиентов могут стать причиной блокировки банковской карты.

Мы писали, что Киевстар, Vodafone и lifecell сравнили свои безлимитные тарифы.

Напомним, Минэкономики хочет отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.

Мы также писали, что экономист рассказал о ситуации с ценами на овощи и фрукты.

Популярные статьи сейчас

Экс-судью Чауса обнаружили в одном из сел Винницкой области: фото

30 июля Украину накроет атмосферный фронт с грозовыми дождями

В Карпатах молния ударила в группу туристов

Украинцев предупредили о новой схеме «развода» через Новую почту

Показать еще

Как сообщала «Хвиля», в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предлагающий снизить ставку НДС с 20% до 14% на ряд продуктов. Это позволит снизить цены на продукты и удешевить продуктовую корзину.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему так важно наказать Петра Порошенко: Украина не взлетит". Ситуация с пленками Бигуса о тесном взаимодействии Петра Порошенко с Виктором Медведчуком является лакмусовой бумажкой перехода в качественно иное состояние. Пока Украина не накажет таких людей, то нет ни малейшего шанса превратиться в нормальную страну. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.