Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» заявила об открытии пяти новых партнерских центров оплат и подключений для обслуживания клиентов в Полтавской и Донецкой областях.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на компанию.

Отмечается, что в партнерских центрах клиенты «Нафтогаза» смогут выяснить такие вопросы, как счета и оплата, переход от другого поставщика в «Нафтогаз», а таже как сэкономить более 30% на платежках за газ уже в июне.

Для того, чтобы получить возможность на обслуживание в сервисных центрах «Нафтогаза», необходимо предоставить паспорт, ИНН, документ о праве собственности на жилье и согласие совладельца, если право собственности оформлено на нескольких совладельцев жилья.

Теперь в Донецкой области функционирует пять центров подключений и оплат: в Покровске (площадь Шибанкова, 5); в Мариуполе (проспект Мира, 45); в Славянске (ул. Лозановича, 6/24); в Краматорске (ул. Марата, 14); в Константиновке (проспект Ломоносова, 131).

С вопросом подачи заявки на присоединение к газоснабжающей компании клиенты также могут обращаться в локальные офисы подключения в Донецкой области: в Селидово (ул. Карла-Маркса, 11); в Мирнограде (м-н Молодежный, 42-А).

В Полтаве с вопросами по изменению поставщика газа и оплаты счетов можно обращаться к работникам центров по адресу: ул. Ивана Мазепы, 9 и ул. Героев-Чернобыльцев, 1.

По информации «Нафтогаза», Полтавская и Донецкая области - это регионы, где клиентам газ временно поставляет поставщик «последней надежды». Цена на газ в июне для клиентов, которые пока не заключили договор с рыночным поставщиком, составляет 11.59 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки). В дальнейшем клиенты должны избрать коммерческую газовую компанию и подать заявку на присоединение.

Напомним, компания «Нафтогаз» повысила месячную стоимость газа в июне до 11,94 гривен за кубометр, тогда как годовой тарифный план «Фиксированный» составляет 7,96 гривен за кубометр.

Читайте также: Новая Атлантическая Хартия: отношения США и Великобритании в новой глобальной повестке

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные главы украинской ГТС Сергея Макогона, цена на газ на европейском хабе TTF достигла 13-летнего максимума. Таким образом, на данном хабе отмечается рост почти в 6 раз с лета 2020 года.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартала 95" показал на сцене красотку-дочь

В Европе отреагировали на оценку Украиной сделки по Северному потоку-2

Кабмин изменил правила въезда в Украину из-за штамма "Дельта"

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще