ГК "Нафтогаз Украины" повысила месячную цену на газ в июне до 11,94 грн за куб. м., в то время, как годовой тарифный план "Фиксированный" составляет 7,96 грн за куб. м.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

"Месячная цена является индикативной и подтверждает эффективность годового тарифного плана "Фиксированный", цель которого - защитить клиентов от ценовых колебаний на рынке. Так, цена газа в тарифном плане "Месячный" в июне составляет 11,94 грн за куб. м, в то время как клиенты ГК "Нафтогаз Украины" в рамках годового тарифного плана "Фиксированный" имеют одну из самых выгодных цен на газ - 7,96 грн за куб. м.", - сказано в сообщении компании.

Тарифы Нафтогаза, цены на газ, тариф фиксрованный, тариф месячный
Тарифы Нафтогаза

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

Подчеркивается, что подключение к тарифному плану "Месячный" происходит только по желанию клиента. Если этого не делать, то все клиенты обслуживаются в годовом тарифном плане "Фиксированный". Как заявляет Нафтогаз, цена на газ в тарифном плане "Месячный" обусловлена ситуацией на европейском рынке, где цены на газ являются одними из самых высоких за последние 4-5 лет, и по состоянию на начало июня продолжали расти.

Читайте также: Основы Фурсологии

По информации пресс-службы, цены на газ в Украине всегда коррелируются с европейскими хабами, поскольку наша страна - это интегрированная часть европейского газового рынка с 2015 года. Украина импортирует 30% от общих объемов потребления, поэтому цены на газ формируются, исходя из динамики цен на европейских торговых площадках. В среднем на начало июня цены на газ в Европе достигали 25,9 евро за МВт-ч, что чуть больше 270 долл. за тысячу кубометров.

Ранее мы писали, что клиент Нафтогаза пожаловался на дорогой тариф «Месячный».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

ПФУ начал финансирование пенсий за август

Для разгона Майдана Янукович действовал в сговоре с руководителями СБУ и МВД

Украинцам рассказали, где 2 августа пройдут грозы и град

Банкиры спрогнозировали курс доллара на ближайшую неделю

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.