Клиент газопоставляющей компания «Нафтогаз Украины» посетовал на дороговизну тарифного плана «Месячный».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаза».

Потребитель рассказал, что тарифный план «Месячный» на июнь обходится с доставкой в 14 гривен 30 копеек.

«Я уже начинаю жалеть, что перешел к вам в прошлом году. Ваш новый «месячный» тариф на июнь -11 грн 94 коп + доставка 2 грн.136коп. = 14 грн 30 коп перестает быть привлекательным не только для меня. Задурили вы народ!», - написал клиент компании.

В ответ «Нафтогаз Украины» пояснил, что стоимость газа в рамках тарифного плана «Месячный» зависит от ситуации на международном рынке. Дело в том, что на европейских хабах сохраняются высокие цены на газ и они продолжают расти.

«Однако наши клиенты могут быть спокойны, ведь их цена на газ зафиксирована в рамках годового тарифного плана «Фиксированный» и составляет 7,96 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения», - заверили в «Нафтогазе».

В газопоставляющей компании посоветовали отслеживать дальнейшие месячные предложения, ведь при условии значительного снижения цен на европейских хабах цена на газ в рамках тарифного плана «Месячный» также будет снижаться.

Напомним, в «Нафтогазе» назвали основные причины роста цен на природный газ. Во-первых, подорожание голубого топлива является следствием повышенного спроса на энергоресурс при низкой среднемесячной температуре. Во-вторых, цены на газ растут в связи с низкими запасами природного газа. В-третьих, стоимость газа зависит от роста цен на эмиссию СО2 в Европе.

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

Как сообщала «Хвиля», в газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины» разъяснили клиентам, как оплачивать счета через Monobank. Это можно сделать в личном кабинете или в чат-боте, выбрав одну из платежных систем (LiqPay). Для этого необходимо заполнить некоторые данные: номер пластиковой карты, срок действия карты, защитный СVV код указанный на обороте стороне карточки. После ввода данных необходимо подтвердить оплату.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Во Львове из-за урагана в парке погибли два человека

Украинцам прояснили, как в августе изменятся пенсии и тарифы на коммуналку

Украинцев ошеломили ценами на фрукты: чего ждать в августе

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще