Стоимость газа на европейском хабе TTF достигла 13-летнего максимума.

Об этом написал глава Украинской ГТС Сергей Макогон в своем Facebook.

На этом хабе отмечается рост почти в 6 раз с лета прошедшего года.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ.

ГК "Нафтогаз Украины" повысила месячную цену на газ в июне до 11,94 грн за куб. м., в то время, как годовой тарифный план "Фиксированный" составляет 7,96 грн за куб. м.

Также вчера министр энергетики предупредил о росте тарифа на газ.

Месячная цена, повышение которой ранее комментировал Нафтогаз, для бытовых потребителей газа в Украине продолжит расти и дальше, поскольку она связзана с ценой на газ на мировых рынках. А на них цена на «голубое топливо» в последнее время неуклонно повышается.

Министр отметил, что из-за ситуации на европейских газовых рынках цена газа в Украине будет расти. В то же время наиболее выгодным для потребителей станет годовой тариф на газ, поскольку цена по этому тарифу зафиксирована до 30 апреля 2022 года.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украину оценили по качеству жизни: рейтинг

В Польше авто протаранило автобус с украинцами, есть погибший

В Нафтогазе предрекли коммунальный коллапс из-за индивидуального отопления

Киевлян предупредили о возможном закрытии метро

Показать еще