Украинцы в условиях пандемии коронавируса стали существенно больше времени уделять приготовлению пищи.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные статистики Google.

За последние 12 месяцев количество поисковых запросов украинских пользователей Google со словом "рецепт" выросло на 29%. При этом самым популярным рецептом за год стал рецепт сырников.

В Топ-10 наиболее популярных блюд среди украинцев вошли:

  1. сырники
  2. блины
  3. солянка
  4. шарлотка
  5. лазанья
  6. шуба
  7. пицца
  8. Пасха
  9. плов
  10. панкейк.

По данным Google, в категории «Салаты» наиболее востребованным среди украинских пользователей поисковика оказался рецепт салата «Цезарь». Среди рецептов пирогов лидером стал тертый пирог, а среди тортов - «Наполеон». Также украинцы активно искали рецепты молочного коктейля и коктейля «Маргарита».

В компании Google посоветовали украинцам использовать режим поиска рецептов в YouTube. Он позволит получить подборку видео с наглядными пошаговыми рекомендациями по приготовлению тех или иных блюд.

Также часто интересные рецепты можно найти на сайтах на иностранном языке. А для того, чтобы прочитать рецепт, можно воспользоваться Переводчиком, который встроен в Google Chrome.

Напомним, в Украине снизилась стоимость куриных яиц. Десяток в среднем стоит 28,73 гривен. Средняя стоимость яиц в мае месяце составила 35,94 гривен за 10 штук, причем на полках магазинов ценники варьировались от 35,24 до 39,29 гривен за десяток.

Читайте также: Университет будущего: как разрешить кризис образования в Украине

Как сообщала «Хвиля», цена на гречку изменилась меньше всего из популярных продуктов. В мае крупа в среднем стоила 41,91 гривен за килограммовую упаковку. Незначительно стоимость изменилась в июне - в среднем 41,32 гривен за килограмм.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Ивано-Франковской области упал самолет, есть погибшие: видео

Кабмин изменил правила въезда в Украину из-за штамма "Дельта"

Все в маму: Елена Кравец показала подросших двойняшек

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Показать еще