Белый дом заморозил 100 миллионов долларов помощи Украине, а также дали предупреждение РФ в случае эскалации на Донбассе.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявоение помощника президента США Джейка Салливана в эфире телеканала CNN, которого цитирует The Washington Post.

Однако речь идет о дополнительных средствах, которые США планировали выделить в том случае, если Россия запустила бы сценарий эскалации военного конфликта на Донбассе.

Так как угроза ослабла, дополнительную помощь отложили. Хотя Соединенные штаты помогут Киеву в том случае, если Москва пойдет на новую агрессию в отношении Украины.

Салливан рассказал о том, что в американских отчетах произошла путаница. Вашингтон предоставил Киеву помощь на 275 миллионов долларов. Еще 100 миллионов собирались выделить в том случае, если Россия продолжила бы концентрировать войска у украинских границ. Так как этого не произошло, помощь решили заморозить.

"США предоставили Украине помощь в размере 275 млн долларов и пообещали выделить еще 100 млн долларов, если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу, наращивая войска вдоль границы с Украиной. Учитывая, что угроза ослабла, США заморозили эти дополнительные 100 млн долларов", - объяснил помощник Байдена.

Также он добавил, что США готовы оказывать дальнейшую помощь Украине в случае новых агрессивных действий со стороны России.

"Мысль о том, что мы отказываемся от какой-либо помощи Украине в оборонительной сфере – просто нонсенс", - подчеркнул Джейк Салливан.

Также читайте "Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина"

В том числе помощник Байдена сообщил, что США продолжат санкции против "Северного потока-2", а также нанесут новый удар по России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

Напоминаем, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал о присоединении США к нормандскому формату. Он отметил, что решение может быть принято после встречи главы украинского государства Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена в июле.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут лишиться земельных паев

СБУ накрыла пророссийский центр "титушек" Кивы

Украинцам прояснили, как в августе изменятся пенсии и тарифы на коммуналку

На Черниговщине авто влетело в дом, есть жертвы

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.