Соединенные Штаты продолжат вводить санкции против компаний, причастных к строительству "Северного потока – 2".

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление помощника Джо Байдена Джека Салливана в эфире телеканала CNN.

Вашингтон готовит новые санкции против РФ в связи с ситуацией с Алексеем Навальным.

"Во-первых, [...] вашим зрителям важно понимать, что мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального, [...] и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим", - сказал он.

Также читайте статью "Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина"

Напоминаем, что канцлер Германии Ангела Меркель высказалась о минском формате и диалоге с главой РФ Владимиром Путиным. Несмотря на то, что Российская Федерация представляет большую угрозу Европе, необходимо продолжить переговоры с Кремлем в рамках Минского формата, отметила она. Меркель в том числе прокомментировала встречу президента США Джо Байдена с Путиным от 16 июня. Канцлер Германии подчеркнула, что именно с помощью диалога можно узнать позицию другой стороны, а также не забыла упомянуть Украину.

Стало известно, как могут взлететь тарифы для украинцев после запуска Северного потока-2. Депутаты от «Слуги народа» считают, что запуск российского газопровода «Северный поток-2» приведет к росту цен на голубое топливо. Отмечается, что появление альтернативного газопровода развязывает России руки в отношении Украины, через территорию которой проходил основной транзит газа.

Ранее соощбалось, что у Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине. Распространяемую в сети информацию в Белом доме назвали фейком и "ерундой". Спикер Байдена Джен Псаки напомнила, что на прошлой неделе США предоставили пакет помощи Украине в сфере безопасности на сумму 150 млн долларов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Во Львове из-за урагана в парке погибли два человека

Украинцам рассказали, где 2 августа пройдут грозы и град

Банкиры спрогнозировали курс доллара на ближайшую неделю

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще