Сын легендарного хореографа Григория Чапкиса Грег отреагировал на соболезнования президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Instagram-страницу тансовщика.

Напомним, что Чапкис умер на 91 году жизни 13 июня. Украинский лидер отреагировал на смерть выдающего украинского хореографа.

"Никогда не забуду его школу, его вклад в историю украинского танца. И всегда помнить его "Пара номер пять сегодня была, возможно, и лучше, но не настолько, как я". Неисправимый оптимист, то, с кого действительно хотелось брать пример. Тот, для кого танец никогда не был работой, зато был его жизнью. Для меня Григорий Николаевич - навсегда! Как и его слова: "Надо двигаться до последнего вздоха". Советую не забывать эту фразу всем нам. Навсегда в наших сердцах", - написал Зеленский.

Грег Чапкис опубликовал переведенный на английский язык текст и прокомментировал сказанное украинским президентом. Он отметил, что его отец Григорий действительно был Легендой и теперь он сам готов принять это наследие и продолжать семейной дело вместе с сыновьями.

"Вот когда вы знаете, что изменили жизнь людей к лучшему, когда ПРЕЗИДЕНТ страны, которую вы так любите, УКРАИНА делает пост в вашу честь. Ты действительно ПАПА-ЛЕГЕНДА !!! Факел миновал, и я буду продолжать это наследие навсегда с моими Мальчиками", - написал он.

Эмбер Чапкис поддержала мужа в комментариях к публикации.

"Я знаю, что ты готов. Папа Чапкис - легенда, и я так много вижу его в тебе. Ты и наши мальчики его не подведем, я это знаю", - написала она.

Также читайте "Украинское авиастроение от расцвета до упадка: КБ «Антонов» от Балабуева до Бычкова"

Напоминае, что 18 июня в Киеве попрощались с легендарным Григорием Чапкисом. Прощание с хореографом состоялось в Национальной филармонии Украины в Киеве и проходит с 11.00 до 13.00, похороны состоялись на Байковом кладбище с 13.00 до 15.00.

Популярные статьи сейчас

В Ивано-Франковской области упал самолет, есть погибшие: видео

Все в маму: Елена Кравец показала подросших двойняшек

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Часть Украины накроют грозовые дожди: прогноз на 28 июля

Показать еще

Чапкис не дожил несколько дней до Дня рождения своего сына Грега. Жена Чапкиса-младшего показала редкие семейные фото в честь праздника, на которых изображены сам Григорий Николаевич, его сын и внуки.

Ранее звезда «Дизель шоу» Виктория Булитко довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором артистов Анной Салатой о кризисе института брака в мире и женской эмансипации. В беседе задевается глубокий пласт проблем социальных отношений в Украине

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.