Против Анатолия Шария открыли уголовные дела за отмывание доходов, уклонение от уплаты налогов и махинациях в финансировании "Партии Шария".

Об этом пишет нардеп Алексей Гончаренко в Facebook, передает "Хвиля".

Гончаренко отметил, что получил ответы на свои депутатские обращения относительно законности приобретения в собственности недвижимости, где скрываются Шарий и его жена, а также об источниках финансирования "Партии Шария".

"Офис генпрокурора сообщил, что по этому поводу уже ведется расследование Главным следственным управлением финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины", - говорится в публикации.

НАЗК сообщил, что в результате анализа отчета "Партии Шария" обнаружили признаки уголовных преступлений: представление заведомо ложных данных сведений финансового характера и несоответствие сумм доходов лиц, финансировали партию, размерам взноса.

Все материалы переданы Нацполиции и фискальной службе, так что уголовное дело уже открыто.

Также читайте статью Леонида Штекеля "Несколько «добрых» слов о Порошенко"

Ранее в начале июня СБУ провела обыски в "Партии Шария". В ведомстве отметили, что они "причастны к распространению в столичном регионе агитационных материалов, направленных на изменение границ Украины и нарушение конституционного строя".

Популярные статьи сейчас

Влада зменшує соціальні норми споживання

В России хотят судить Коломойского за кражу нефти

Тимофей Милованов Владимира Зеленского до цугундера доведет

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Напоминаем, что эксперт пояснил, что означают санкции СНБО против олигарха Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

В том числе политолог Юрий Романенко рассказал, зачем Владимиру Зеленскому "раскулачивание" Дмитрия Фирташа. Новые санкции СНБО открывают поистине огромные возможности "сказочного обогащения и передела вкусных кусков экономики". Но будут иметь и политические последствия.

Соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко объяснил, почему так важно наказать Петра Порошенко. Эксперт подчеркнул, что ситуация с пленками Бигуса о тесном взаимодействии экс-президента с Виктором Медведчуком является лакмусовой бумажкой перехода в качественно иное состояние. Пока Украина не накажет таких людей, то нет ни малейшего шанса превратиться в нормальную страну

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.