Санкции СНБО в отношении Дмитрия Фирташа и Павла Фукса могут иметь неожиданные последствия.

Об этом пишет исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко в своем Facebook.

"Дмитрий Фирташ стал новым "подсанкционным" олигархом. Это означает не только то, что перераспределение облгазов стартовало. Это еще значит, что на рынке титанового сырья в Украине появятся новые игроки (посредники). Будут ли они продавать сырье Фирташу в Крым или компании Boing, пока неизвестно", - отметил эксперт.

По его мнению, теперь очень интересно будет наблюдать за поведением канала Интер. Сейчас там «единоличным» руководителем остался Сергей Левочкин у которого уже «почти нет» конкурента Медведчука и уже "почти нет" партнера Фирташа.

"И это как бы большая свобода. А еще вроде есть самый рейтинговый кандидат в президенты номер 2. Но в случае недостаточно тонкого поведения, он может потерять главный козырь: «Своих не бросают». И это большая растяжка для Левочкина", - полагает Денисенко.

Он также коснулся санкций против бизнесмена Павла Фукса:

"Павел Фукс имеет одну большую вину: влияние на Госгеонедра, как говорят и говорили последние несколько лет, различные касающиеся этой сферы дельцы. Конечно, сейчас все ухватятся за историю про Кернеса, Терехова и другие харьковские новости. Но главная история Фукса, если все правда о геонадрах - это лицензии. И здесь надо искать черную кошку и вовсе не в черной комнате. Между прочим, есть еще один важный момент".

Вадим Денисенко также обратл внимание, что из антиолигархической повестки куда-то исчез Игорь Коломойский:

"А вы заметили, что за последние несколько месяцев у нас исчез демонический образ одного плохого бородатого олигарха? У нас теперь плохих парней так много, что даже специалисты не готовы называть все фамилии!", - пишет он.

Пост Вадима Денисенко

Ранее стало известно, что СНБО ввел полный пакет санкций против хакеров, Фирташа и Фукса.

Также Зеленский рассказал о возврате государству лицензий на добычу газа и титана.

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Полякова отдыхает во Франции на вилле российской блогерши

Режиссер "Сватов" объяснил, почему "Квартал 95" доснял сериал без Артемьевой

Показать еще

Кроме того сообщалось, что СНБО дополнительно проверит 3 фигурантов предыдущих санкций.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский призвал на основе законопроекта об олигархах как можно быстрее разработать пакет законодательных инициатив для преодоления олигархической системы.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко и Геннадия Друзенко по теме деяний Петра Порошенко и его другана Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram