В Украине с воскресенья-понедельника, 20-21 июня, начнется настоящая летняя жара +28+33 градуса.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на прогноз народного синоптика Натальи Диденко в Facebook.

Она отметила, что как раз на День летнего солнцестояния, когда приходит астрономическое лето.

В субботу, 19 июня по всей территории страны будет жарко. В течение дня столбики термометров будут достигать +25+30 градусов.

Немного свежее воздуха ожидается на юго-западе Украины - от Одесской области через Черновицкую область аж до Карпат будет +20+25 градусов.

Дожди в субботу пройдут в западных областях, с обеда осадки продвинутся дальше, в восточном направлении. Дожди будут сопровождаться грозами, местами сильными ливнями, шквалом и даже градом.

Только на Востоке, в Сумской - без существенных осадков завтра.

В Киеве в субботу дожди более вероятны во второй половине дня. Карта 1.

В воскресенье на Троицу, 20 июня, в большинстве наших областей воздух прогреется до +26+31 градуса.

В Черновицкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской областях и местами в Одесской области +20+25 градусов.

Дожди на Троицу пройдут на Западе, Юге и местами в центральных областях Украины. В северной части и на востоке Украины - без существенных осадков.

Несмотря на то, что 19 июня пройдут дожди, уже 20 июня ожидается просвет, но есть вероятность локальных осадков. На высокогорье столбик термометра не поднимется выше +13+18 градусов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам дали сроки заплатить налог на недвижимость: штрафы кусаются

Южную Африку сковали снегопады и рекордные морозы

Украину накроют затяжные дожди

Каменских и Потап удивили видео с малышкой

Показать еще

На Троицу в столице ожидается сухая солнечная погода. Температура воздуха предполагается выходные высокой, +26+29 градусов. Однако киевлян предупредили, что восточный ветер на выходных будет порывистым

Также читайте "Трагедия Зеленского — его окружение делает из него Зеленбаши и ему это нравится"

Напоминаем, что 18 июня в Киеве попрощались с легендарным хореографом, судьей проекта "Танцы со звездами" Григорием Чапкисом. Гроб стоял в холле Национальной Филармонии с 11:00 до 13:00. На прощание пришли члены семьи Чапкиса, коллеги и молодые студенты.

Ранее сообщалось, что турецкий лоукостер запустит новые рейсы из Киева в Анкару. С 1 июля турецкая авиакомпания Pegasus Airlines будет совершать эти перелеты трижды в неделю — по вторникам, четвергам и субботам.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором артистов Анной Салатой о кризисе института брака в мире и женской эмансипации. В беседе задевается глубокий пласт проблем социальных отношений в Украине

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.