Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о приведении в действие решения СНБО "Об отчете о результатах проведения осмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом".

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 июня 2021 "Об отчете о результатах проведения осмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом" (прилагается).

Отмечается, что Кабинету Министров Украины и СБУ поручили обеспечить учет результатов проведения осмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом при реализации Концепции борьбы с терроризмом в Украине, утвержденной указом Зеленского №53 от 5 марта 2019 года.

Также уточняется, что контроль за выполнением решения возглагается на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова.

Решение СНБО прилагается:

Также читайте статью Илии Кусы "Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина"

Напоминаем, что у Данилова анонсировали "санкционное" заседание СНБО. Совещание проведут в Офисе президента на Банковой 18 июня. На повестке значатся стратегия развития оборонно-промышленного комплекса, применение персональных специальных экономических и других ограничений, а также будут рассмотрены другие засекреченные вопросы.

Ранее президент России Владимир Путин после разговора с американским коллегой Джо Байденом по-прежнему готов к встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским, однако пока к подобному мероприятию организацию не ведут, о чем заявил спикер Кремля Дмитрий Песков. Песков также указал, что возможное создание механизма по примеру диалога по Украине, который велся несколько лет назад помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепа Куртом Волкером, не должно подменять или дополнять "нормандский формат".

Также сообщалось, что Зеленский сказал, чего ждет от Путина в случае запуска Северного потока-2. Он подчеркнул, что Украина хочет получить от России несколько "компенсаций". По его словам, российский газопровод является политическим оружием, и Украина нуждается в гарантиях безопасности, в первую очередь – в возвращении оккупированных территорий.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

Все в маму: Елена Кравец показала подросших двойняшек

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Режиссер "Сватов" объяснил, почему "Квартал 95" доснял сериал без Артемьевой

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.