Озвучены оптовые цены в Украине на сезонные ягоды, овощи и фрукты на 17 июня 2021 года.

Данные с оптовых рынков Украины предоставил канал УкрОпт, сообщает "Хвиля".

Так, цена на клубнику на оптовом рынке Шувар колеблется от 40 до 60 гривен за килограм (в зависимости от сорта и качества).

Черешня продается за 20-45 гривен за килограм.

Килограм абрикос стоит 65-70 гривен.

Цены на Зелень:

Цены на овощи:

Ранее мы писали, что розничные и оптовые цены на клубнику пошли вверх после сезонного удешевления.

Популярные статьи сейчас

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Южную Африку сковали снегопады и рекордные морозы

Украину накроют затяжные дожди

Нафтогаз ответил клиентам по новому тарифу на газ вместо Фиксированного

Показать еще

Украинские производители клубники отмечают, что дожди и переизбыток влаги уничтожили около 70% урожая, а это значит, что ожидать существенного снижения цен этим летом не стоит.

Ниже всего оптовые цены на клубнику в Херсонской области – около 30 гривен за 1 кг, однако розничные цены наиболее низкие в Киеве – 60 гривен за 1 кг.

Дороже всего любая ягода во Львове. Тут 1 кг клубники жителям города обходится около 75 грн.

Кроме того, директор оптового рынка сельскохозяйственной продукции «Шувар» Иван Федишин заявил о том, что в связи с затяжными заморозками в этом году сезон ягод сместился по времени.
«Клубники вдоволь, уже появляются партии отечественной черешни, а до конца июня ожидаем голубику», - отметил он.

По информации Ивана Федишина, если с начала сезона клубнику продавали по 120-140 гривен, то сейчас килограмм ягод можно приобрести за 50 гривен. Отечественная черешня продается примерно по 40 гривен за килограмм, а импортная стоит около 120 гривен за килограмм.

«В высокий сезон, как правило, отечественные ягоды имеют более привлекательную цену и вытесняют дорогой импорт. Говорить о дефиците отечественной ягоды в этом году, конечно же, не приходится», - пояснил директор «Шувара».

Напомним, в Украине подорожали овощи борщевого набора урожая прошлого года. Также выросли цены на тепличные овощи томаты, кабачки, а особенно огурцы. Несколько снизились цены на баклажаны, горький перец, чеснок и зеленый горошек. В сегменте зелени подешевели петрушка, шпинат и салаты. Повысились цены на базилик и зеленый лук.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором артистов Анной Салатой о кризисе института брака в мире и женской эмансипации. В беседе задевается глубокий пласт проблем социальных отношений в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram