Бизнесмен и экс-политик Геннадий Корбан заявил, что провел "глубокий анализ и аудит деятельности" компании Цитрус, в которой он теперь владеет 50% долей.

Об этом он пишет в своем Facebook, передает "Хвиля".

"Специалисты кропотливо изучали документы. И обнаружили вещи, о которых не принято говорить вслух. Первое - оптимизация налогов путём незаконной переуступки долгов без согласия кредиторов. Второе - передача оборотных товаров на безоплатной основе фирмам-сателлитам. И главное - это многолетняя «серая» растаможка товаров компанией «Цитрус», которая якобы заботилась о своей репутации. Скажу честно, я и сам не очень люблю платить налоги, как любой бизнесмен, но чтоб до такой степени! Поэтому как человек тертый в этих вопросах я не хочу, чтобы проблема коснулась и меня", - заявил Корбан.

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

Геннадий Корбан отметил, что его юристы уже подали более четырёх судебных исков общей суммой более чем на 1 млрд гривен к партнеру-совладельцу компании «Цитрус» Григорию Топалу и группе юридических лиц, которые он контролирует.

"Также подготовлены жалобы в правоохранительные и налоговые органы Украины. К сожалению, не все наши бизнесмены научились цивилизованно вести и продавать свой бизнес. Везде по-привычке оставляют за собой мины", - добавил он.

Как известно, в начале марта Геннадий Корбан стал владельцем 50% акций компании "ЗТ-ИНВЕСТ", которой принадлежат торговые марки и логотипы сети магазинов техники и электроники "Цитрус".

Обладателем пакета акций, которые выкупил Корбан, был сооснователь сети Дмитрий Зинченко. Остальные 50% принадлежат Григорию Топалу. Как писали СМИ, ранее между совладельцами произошел конфликт. В 2020 году Зинченко заявил о попытке рейдерского захвата компании, обвинив в этом Топала.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с политологом-международником Павлом Щелиным, где они анализируют состояшуюся в Женеве встречу Джо Байдена с Владимиром Путиным:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве фанат "ДНР" и Путина стрелял из окна по людям: видео

СБУ официально прокомментировала "похищение" Чауса

Богдан отомстила Бельченко из-за "несчастного" Заливако

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще