Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Альянс требует большего от Украины для членства в блоке.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Defence News.

Генсек отметил, что Североатлантический альянс оказывает поддержку Украины и рассматривает страну как претендента на вступление в НАТО.

«Мы оказываем поддержку, особенно в продолжении модернизации и совершенствовании их институтов обороны и безопасности, гражданско-политического контроля над службами безопасности, и, не в последнюю очередь, в борьбе с коррупцией», - сказал Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что в рамках борьбы с коррупцией для Украины разработаны специальные программы, которые страна уже начала реализовывать.

Вместе с тем, для полной реализации разработанных программ Украине необходимо делать больше.

«У нас есть различные программы обеспечения добросовестности, которые в значительной степени посвящены борьбе с коррупцией в рамках реформы, которые Украина уже начала, но нам нужно больше. Нам необходимо сделать с ними больше, чтобы обеспечить полную реализацию», - подчеркнул Йенс Столтенберг.

Кроме того, для согласования Плана действий по членству Украины в НАТО 30 странам блока еще предстоит достичь консенсуса.

Напомним, президент США Джо Байден акцентировал внимание на том, что для вступления в Североатлантический альянс Украине необходимо преодолеть коррупцию. В ходе саммита стран НАТО в Брюсселе глава Белого дома отметил, что для начала выполнения Плана действий по членству в НАТО Украине предстоит еще многое сделать. При этом Байден подчеркнул, что агрессия России не помешает Украине стать членом Североатлантического альянса.

Читайте также: Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу, декларация саммита НАТО благоприятна для Украины. И было бы желательно, чтобы Украина в 2022 году получила ПДЧ. Однако он задался вопросом, сколько же еще реформ должна провести Украина в ситуации, когда некоторые государства-члены НАТО реформы в Украине используют как оправдание для сокрытия собственного нежелания раздражать Россию.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Встреча Байдена и Путина и судьба Украины". В Украине многие ожидают встречи Байдена и Путина, как будто речь идет о новом пришествии Христа. Эксперт рассматривает ожидания от встречи президентов США и России. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Украинские пенсионеры в августе получат повышенные выплаты

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще