Клиент государственного банка «ПриватБанк» пожаловался на то, что невозможно дозвониться в службу поддержки и решить вопрос с карточками.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу госбанка.

Также клиент «ПриватБанка» недоволен тем, что госбанк предлагает получить карту «Универсальная» с лимитом для оплаты частями всего на 5 тысяч гривен и изменить это невозможно.

В госбанке ответили, что в случае занятости всех операторов клиенты могут получить консультацию в чате (как на сайте, так и в мобильном приложении) и мессенджерах.

«Решение по кредитному лимиту услуги Оплата частями рассчитывается системами ПриватБанка автоматически. Используется специальный алгоритм с большим количеством критериев», - пояснили в финансовом учреждении.

В банке посоветовали клиенту продолжать активно пользоваться кредитной картой, что повлияет на кредитный лимит «Оплаты частями».

«Пожалуйста, проверьте сумму лимита через несколько дней. Возможно, при следующем рассмотрении, система предложит вам новые возможности», — предложили в «ПриватБанке».

Напомним, клиент «ПриватБанк» пожаловался на то, что без его согласия был изменен пин-код. Украинец рассказал, что переслал себе средства из-за рубежа, при этом не заметил сообщение об изменении пин-кода без его согласия. В ответ «ПриватБанк» принес извинения клиенту за доставленные неудобства, пояснив, что банк может изменить пин-код по карте в целях безопасности.

Читайте также: Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на заместителя главы Совета НБУ Василия Фурмана, курс гривны укрепляется к доллару благодаря нескольким факторам. В частности, на укрепление национальной валюты влияет рост цен на сырьевых рынках, кроме того – увеличивается импортная составляющая. Также гривна усиливается на фоне продаж украинцев долларов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условие работы школ в карантин

Винник приготовил сюрприз украинцам на День независимости

Украине грозит рост цен на газ: что будет с газотранспортной системой Украины после запуска Северного потока-2

Украинцев предупредили о новой схеме «развода» через Новую почту

Показать еще