Легендарный хореограф и судья проекта "Танцы со звездами" Григорий Чапкис ушел из жизни в 91 год после продолжительной болезни.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на близкое окружение хореографа, передает "Хвиля".

Известно, что знаменитость длительное время болел.

В декабре в 2020 году артист попал в больницу с двусторонней пневмонией. Чапкису было трудно дышать, но результаты на коронавирус были отрицательными. Накануне Нового года его выписали из больницы.

Однако болезнь отступила совсем ненадолго. Уже 6 января танцовщика снова госпитализировали. Как оказалось, воспаление легких не долечили.

В конце января в интервью ТСН Чапкис рассказал, что его состояние было неутешительным. А недавно артист в третий раз попал в больницу, отметив, что ему сковало спину и ноги.

Григорий Чапкис: биография

Советский и украинский танцор и хореограф, лауреат трёх международных конкурсов, народный артист Украины (08.02.2010) родился 24 февраля 1930 года в Кишинёве. В 16-летнем возрасте началась профессиональная карьера Григория Чапкиса.

За 26 лет работы в Национальный заслуженный академический ансамбль танца Украины имени П. Вирского он был задействован почти во всех его хореографических постановках, участвовал в 70 зарубежных гастрольных поездках. Этот период — один из ярчайших в жизни Григория Николаевича.

С 2006 года он является судьей и одним из руководителей телевизионного проекта киевского телеканала "1+1" "Танцы со звёздами".

В 2007 году стал руководителем Школы танцев Чапкиса.

Популярные статьи сейчас

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Также читайте "История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины"

Напоминаем, что случилось ЧП в поезде Укрзализныци - пассажир поезда в Киев упал с верхней полки головой вниз, а вскоре после инцидента скончался. Отмечается, что после падения около трех часов ночи он сообщил супруге, которая ехала с ним, что все порядке, однако под утро его состояние резко ухудшилось.

Ранее соощбалось, что умерла сестра министра обороны РФ Сергея Шойгу, депутатка "Единой России".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором артистов Анной Салатой о кризисе института брака в мире и женской эмансипации. В беседе задевается глубокий пласт проблем социальных отношений в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram