Конфликт между НКРЭКУ с одной стороны и Министерства энергетики с "Энергоатомом" с другой должен разрешить Совет национальной безопасности и обороны.

Об этом заявил экс-депутат Дмитрий Спивак в эфире телеканала НАШ.

Он отметил, что министр энергетики Герман Галущенко заявил руководителям НКРЭКУ, что нужно заканчивать с коррупцией в ведомстве.

«Какие-то трейдеры у вас, что-то вы скупаете всю атомную энергию подешевле, продаете дорого. Если у нас энергетический сектор сегодня находится в полном раздрае, в полных убытках, скажите мне, это что, не должно стать предметом рассмотрения этого вопроса на СНБО», - заявил Спивак.

Он отметил, что НКРЭКУ обваливает цены атомной энергии, снижая тем самым прибыльность Энергоатома, что идет в разрез с обещаниями Зеленского о повышении прибыльности предприятия.

Спивак напомнил, что Зеленский заявлял о необходимости повысить прибыльность до 500 млн в год, а за 1,5-2 года – до 1 млрд.

«Я считаю, что любая фраза президента страны должна стать сигналом для действий каких-то. Для того чтобы дать прибыль в миллиард, надо же понять, почему убыток в миллиард. Надо же найти виновных, посадить, наказать и т.д. Ничего не происходит», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам ответили на главные вопросы по обслуживанию газовых сетей в многоквартирных домах.

Также сообщалось, что в Минэнерго заявили, что импорт электроэнергии из России и Беларуси несет угрозу для Украины. С предложением запретить импорт Галущенко обратился к НКРЭКУ.

"Хвиля" писала, что НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию. Регулятор нашел вариант отбить деньги, не уплаченные клиентами поставщика последней надежды.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Популярные статьи сейчас

Штамм "Дельта" заразен, как ветрянка, - СМИ

Коммуналка в августе: что ждет украинцев

В НБУ, ПриватБанке и Ощадбанке рассказали, когда могут заблокировать карту клиента

30 июля Украину накроет атмосферный фронт с грозовыми дождями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram