В Одессе произошло масштабное отключение света из-за аварии на кабельной линии РП "Эпсилон-Сити", после чего в этот же день, 12 июня, произошел мощный взрыв на подстанции на Артилерийской.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на одесские СМИ.

Сообщается, что еще днем произошла серьезная авария, из-за чего отключили РП "Днепровский-1С", РП "Днепровский-2С", ПС "Крымская". Многие одесситы остались без света.

Также в 17:50 произошёл взрыв на подстанции на Артилерийской. В том числе из-за аварии остановилась канатная дорога.

"На Транспортно, 3 взорвалась электространция. Остановились насосы. Черемушки и часть Фонтана остались без света и воды. Сейчас туда выехали подразделения ГСЧС. Пожара как такового нет", - говорится в сообщении "Одесса как она есть".

Отмечается, что информации, когда включат свет, пока нет, ведь аварию устраняют.

"Обесточены водонасосная станция и АЗ "Инфоксводоканала и резервные вводы электроснабжения. Подачу воды восстановят после ликвидации последствий аварии", - уточняется в публикации.

Также читайте статью "Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма"

Напоминаем, что ПриватБанк заблокировал все карты клиента из-за попытки оплаты услуг Новой почты. Отмечается, в банке посчитали попытку совершения финансовой операции рисковой, но вместо связи с клиентом для подтверждения действия, украинец потерял доступ к деньгам на счетах и остался без финансового номера.

Ранее первый в Украине банк без отделений monobank расстроил клиентов отключением популярных услуг. Многие украинцы полюбили услугу перевода трат в рассрочку, однако ее условия изменили без предупреждения и теперь функция доступна только для определенных разделов и в течение трех дней. А кредит наличными временно недоступен для всех пользователей.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, как реагировать на газовый «шантаж» облгазов или поставщиков. Газоснабжающая компания Нафтогаз объяснила, как клиенты взаимодействуют с газовыми компаниями, и что делать, если поставщик или оператор ГРС угрожает отключением газа при смене поставщика.

Популярные статьи сейчас

В Европе отреагировали на оценку Украиной сделки по Северному потоку-2

Зеленский ответил Путину по поводу Киевской Руси

Рішення Європейського суду з прав людини: хто відповість за спробу узурпації вищого органу судової влади в Україні?

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Показать еще

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram