Матч 1-го тура группового этапа Евро-2020 Дания – Финляндия остановлен после того, как лидер датчан Кристиан Эриксен потерял сознание. 29-летний полузащитник в конце первого тайма внезапно упал лицом на газон.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Обозреватель.

Долгое время медицинская бригада проводила реанимационные действия. Как был видно медики делали непрямой массаж сердца, пытаясь минут пять вернуть футболиста к жизни.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

На трибуне в этот момент находилась жена Эриксена. Она спустилась на поле, но ее не пустили к мужу. Ее утешали капитан команды Симон Кьер и голкипер Каспер Шмейхель.

Спустя некоторое время пострадавшего смогли на носилках эвакуировать с поля.

Вместе с игроком "Интера" поле покинули игроки обеих команд.

Диктор на стадионе сделал объявление, попросив зрителей не расходится и сообщив, что дальнейшее решение по матчу будет принято в ближайшее время.

Эриксен покидал поле в сознании. Камера зафиксировала его с открытыми глазами, придерживал кислородную маску рукой.

В пресс-службе УЕФА в Twitter отреагировали на происшествие. Сообщается, что лидер сборной Дании госпитализирован – его состояние стабильное. Судьбу матча решат на экстренном совещании с участием обеих команд.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Опубликованы кадры погони НАБУ и СБУ из-за судьи Чауса в Киеве

НАБУ и СБУ устроили разборки из-за Чауса, работает спецназ

Украинцам показали "оканчательный" тариф на электроэнергию для населения с 1 августа

Показать еще

Видео вы можете посмотреть тут. Осторожно, 18+!

Также читайте статью "Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена"

Напоминаем, что Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко рассказал, что завершил переговоры с УЕФА по новому дизайну формы сборной Украины. На период проведения матчей чемпионата Европы к ранее утверждённому дизайну формы на внутренней стороне футболок будет добавлен ещё один элемент - эмблема национальных сборных с картой Украины, Тризубом и ещё одной надписью "Слава Украине".

Ранее в УЕФА обязали Украину изменить форму сборной по футболу. Претензия появилась после истерики РФ, которая отправила запрос из-за одной из надписей с внутренней стороны футболок "Героям слава".

Причем у Зеленского ответили УЕФА из-за слогана "Героям слава!" на форме сборной Украины. В ОП подчеркнули, лозунг "Слава Украине!" на форме национальной сборной по футболу не может вызывать никаких оговорок, а ответ "Героям Слава!" записан "в душе каждого украинца".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с побывавшим в плену воином АТО Александром Алиевом о проблемах украинских ветеранов и их реабилитации их на гражданке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram