Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что нормализовать отношения Украины и России можно лишь при соблюдении двух условий.

Как отметил он в эфире телеканала «Украина 24», первое из этих условий – деоккупация украинских территорий.

«Я считаю, что мы должны быть оптимистами и верить, что отношения между Украиной и Россией нормализуются. Я знаю даже, когда это произойдет. Это произойдет, когда Россия деоккупирует наши территории », - сказал Кулеба.

Вторым условием, подчеркнул министр, является визит в Украину нового лидера РФ, который «склонит голову перед памятником жертвам войны России против Украины».

Он подчеркнул, что подобные прецеденты в современной истории есть. В пример он привел Германию и Францию, которые ненавидели и уничтожали друг друга в Европе, но этот путь они уже прошли.

Кулеба также рассказал, что пока место встречи президентов Украины и России Владимира Путин и Владимира Зеленского пока не обсуждаются. Сейчас стороны обсуждают темы, которые будут рассматриваться на переговорах.

Напомним, ранее сообщалось, что Дмитрий Кулеба также рассказал, когда планируется встреча Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом. Он пподчеркнул, что МИД работает над тем, чтобы встреча лидеров двух стран была максимально продуктивной.

Также сообщалось, что Украина ответила на манипуляции Путина об «ударе по русскому народу» В МИД Украины ответили на слова Путина касательно закона о коренных народах.

"Хвиля" писала, что 9 июня Путин в интервью пропагандистам назвал возможное вступление Украины в НАТО "красной линией".

У Зеленского ответили Путину о НАТО, "красных линиях" и ракетах, отметив, что Украина всегда говорит о безопасности и считает, что именно Альянс может дать ей дополнительные гарантии.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, какими станут тарифы на газ и электроэнергию в августе

В Черкассах байкеры зверски избили пару: видео

Украинцам в деталях рассказали о вакцине Moderna

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Показать еще