В Украине, по состоянию на утро субботы, 12 июня, продолжают уменьшаться суточные показатели новых заболевших COVID-19, а также продолжают расти темпы вакцинации населения от коронавируса.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные, опубликованные Министерством здравоохранения Украины в Facebook.

Статистика по COVID-19 за сутки

За 11 июня было проведено более 54 тысяч тестирований, из которых лабораторно подтвердили коронавирус у 1274 человек (днем ранее новых заболевших было 1603). Госпитализация понадобилась 709 зараженных COVID-19, от осложнений, вызванных ковидом, скончались 69 человек. При этом 4 905 пациентов выздоровели.

Статистика по вакцинации от COVID-19 за сутки

По состоянию на утро, 12 июня, с начала вакцинальной кампании в стране привили 1 430 992 гражданина. Причем за последние сутки свою дозу вакцины получили 62 062 человека (днем ранее привили 54 329 человек).

За 11 июня вторую дозу вакцины получили 26 382 человека.

Отмечается, что на протяжении суток работали 549 мобильных бригад и 701 пукнт вакцинации.

Также читайте статью Николая Козырева "Не мешайте президенту Зеленскому, если вы не можете или не хотите помочь"

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартала 95" показал на сцене красотку-дочь

Заливако рассказал о разлуке с Богдан

Тариф на электроэнергию: названа цена для населения до 31 августа

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Показать еще

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19. Список адресов вы можете посмотрет тут. Привиться вакциной CoronaVac/Sinovac Biotech смогут граждане, записавшиеся на вакцинацию через контакт-центр Минздрава или через приложение "Дія".

Ранее главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила о том, что высокозаразный и потенциально более смертоносный вариант SARS-CoV-2 на данный момент является доминирующим штаммом в Великобритании. Данный штамм зарегистрирован в 60 странах. Она подчеркнула, что власти Украины должны быть готовы к этой ситуации и не разрушать лучшие инфекционные стационары.

Напоминаем, что глава Минздрава Украины Виктор Ляшко предложил "летний" формат карантина. В том числе хотят оставить основные ограничения, в частности обязательность масок в общественных зданиях, транспорте, а также соблюдение дистанции. Если ситуация будет ухудшаться, правительство будет оперативно реагировать и вводить "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидопасности.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с инфекционистом Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram