Йенс Столтенберг ожидает, что саммит Альянса, который состоится в Брюсселе 14 июня, подтвердит политику "открытых дверей" организации, равно как и поддержку евроатлантическим устремлениям Украины и Грузии.

Об этом генсек НАТО сказал в пятницу в Брюсселе на виртуальной пресс-конференции, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", передает "Хвиля".

Столтенберг подчеркнул, что для НАТО Украина и Грузия – "два партнера, которых мы ценим очень высоко".

Читайте также: Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса

"Обоим мы предоставляет политическую и практическую поддержку. Я считаю, что важно, чтобы мы продолжали укреплять наше партнерство с этими двумя партнерами", - уверен генсек НАТО. При этом он особо отметил, что это важно делать и потому, что "эти партнеры были предметом российских агрессивных действий – Грузия в 2008, и часть грузинских территорий все еще оккупирована, и то же самое, с незаконной аннексией Крыма и продолжающейся дестабилизацией на востоке Украины".

Также Столтенберг упомянул телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся в четверг, 10 июня.

Читайте также: Що насправді хочуть зробити з «Укроборонпромом»?

"Это был очень хороший разговор. Я повторил сильную поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, а также то, что я ожидаю, что лидеры НАТО вновь подтвердят решение в рамках политики открытых дверей НАТО, которая была большим успехом для распространения демократии и свободы по Европе. Саммит продемонстрирует поддержку НАТО Украине и Грузии, и их евроатлантическим стремлениям", - ожидает он. Вместе с тем, генсек НАТО особо отметил, что в настоящее время фокус (Украины и Грузии) должен быть сосредоточен на реформах. "Мы будем продолжать помогать и поддерживать их в выполнении этих реформ", - заверил Столтенберг.

Мы также писали, что сегодня СБУ "накрыла" call-центры Яндекса.

Кроме того, ГФС проводит обыски в Нафтогазе из-за дела на 2,7 миллиардов

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украине нужен Нюрнбергский процесс над Медведчуком и Порошенко: выводы после четвёртой части Бигуса". Политолог подчеркнул, что президент Владимир Зеленский - приговор этой сладкой парочке Виктору Медведчуку и Петру Порошенко. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

Стало известно, какими могут быть новые тарифы на электроэнергию

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще