На рынках Украины зафиксировано падение цены на клубнику, урожай которой в этом году оказался невысоким из-за холодной весны.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на AgroNews.

Отмечается, что если в начале сезона килограмм клубники продавали по 130 гривен, то теперь популярную ягоду можно купить по 35-40 гривен за килограмм.

По прогнозам фермеров, к концу июня килограмм клубники будет стоить еще дешевле — в пределах 30 гривен.

Также украинцам напомнили, что сейчас самое время начинать заниматься заготовкой ягод на зиму, поскольку сейчас созревает грунтовая (а не тепличная) клубника - из центральных и северных областей. Важно перед покупкой внимательно осмотреть ягоды, ведь иногда среди них попадается фальсификат.

Читайте также: Стало известно, что будет с ценами на подсолнечное масло

По словам экспертов, блестящая ягода может говорить о том, что она вызревала в искусственных условиях и ее покрывали активными веществами, а если во рту появляется металлический привкус после употребления клубники, то это свидетельствует об использовании большого количества пестицидов.

Клубника и черешня

Вместе с тем, в Украине сохраняется высокая цена на черешню. В этом году дожди и холод уничтожили практически весь урожай. Стоимость черешни на сегодняшний день в Украине гораздо выше, чем в Европе.

Килограмм черешни обойдется украинцам в сумму от 150 до 200 гривен.

Напомним, в Украине значительно подешевела молодая капуста. Ее стоимость за последние две недели упала в два раза. Теперь молодую капусту продают по 9-11 гривен за килограмм. На треть снизились цены и на молодой картофель. Украинцы могут купить килограмм молодой картошки за 18-19 гривен.

Читайте также: Український сегмент Facebook під контролем росіян. Що з цим робити?

Изменились и цены на сахар, яйца, подсолнечное масло. Так, в торговых сетях Украины средняя цена на подсолнечное масло составляет 57,80 гривен за 850 мл. Десяток яиц обойдется примерно в 27,86 гривен. А килограмм сахара можно купить в среднем за 25 гривен.

Популярные статьи сейчас

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Показать еще

Как сообщала «Хвиля», в супермаркетах Украины снизились цены на молоко. В частности, 900 мл молока «Простоквашино» 1% продают за 27,88 гривен, а 900мл молока «Яготинське» 2,6% можно приобрести за 27,56 гривен.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украине нужен Нюрнбергский процесс над Медведчуком и Порошенко: выводы после четвёртой части Бигуса". Политолог подчеркнул, что президент Владимир Зеленский - приговор этой сладкой парочке Виктору Медведчуку и Петру Порошенко. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.