Прогноз погоды на лето 2021 года полон солнечных дней, однако синоптики предупредили, что не стоит ожидать сорокоградусную жару.

Об этом сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова Обозревателю, передает "Хвиля".

Отмечается, что по данным начальника Укргидрометцентра Николая Кульбиды, этим летом можно ожидать много дней с температурой +40 градусов. Однако Мартазинова сообщила, что лето может удивить украинцев более сдержанной погодой.

"Кульбида сказал, что этим летом может быть до +40 градусов. Этим он меня просто озадачил и ошарашил. Я посчитала – и у меня по моей модели ничего такого не получается", – заявила она.

Прогнозируется, что максимальная температура, которую можно ожидать в Украине в отдельные дни лета +32 градуса. Жарким может быть конец июня, середина и окончание июля, а также начало августа.

До середины июня Мартазинова спрогнозировала дождливый и прохладный период. По ее словам, настоящее лето начнется лишь с 10 июня, а летняя жара на уровне +28+30 градусов придет в страну лишь в 20-х числах месяца.

Синоптик предположила, что в июле будет "сложная ситуация", ведь в целом месяц будет сухим: с 6 числа возможна жара +28+30 градусов. В отдельные дни вблизи 20 июля могут быть дожди и сильные грозы.

Причем лето закончится раньше календарного срока. Существенное похолодание начнется 20 августа, предупредила ученая. В целом погода последнего месяца лета будет неустойчивой. Как и прошлой весной, снова будут наблюдаться теплые и прохладные "пятидневки".

В первой декаде установится жаркая погода, воздух будет прогреваться до +30 градусов. В отдельные дни она может повышаться до +32 градусов. Но с 20-х чисел существенно похолодает и начнутся дожди.

Также читайте статью "Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса"

Напоминаем, что украинцам показали, как выросли цены на квартиры за год.

Стало известно, сколько стоит аренда земли в областях Украины. Отмечается, что в 2020 году средняя арендная плата за земельные паи составила 102 евро/га (3233 грн/га).

Ранее сообщалось, что в Украине планируют запретить перенос рабочих и выходных дней.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram