Президент США Джозеф Байден вылетел из Вашингтона, начав свой недельный вояж по Европе.

Об этом сообщает "Хвиля".

Белый дом опубликовал расписание встреч Байдена и темы переговоров с иностранными коллегами.

Так, 10 июня он встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Они обсудят двусторонние отношения стран, торговлю, климатические проблемы и вопрос Северной Ирландии.

Читайте также: Автор статьи в Aхіоs о срыве встречи Байдена с Зеленским работал на Нафтогаз в рамках лоббизма Коболева

11-12 июня Байден посетит первый с начала пандемии Саммит G7 в Карбис-Бэй (Великобритания). Ключевыми темами станут восстановление мировой экономики, геополитические вызовы, торговля и внешняя политика.

На 13 июня запланирована встреча Джо Байдена с королевой Великобритании Елизаветой II в Виндзорском замке.

14 июня президент США прибудет на саммит НАТО в Брюсселе, где, среди прочего, обсудят агрессию России, усиление позиций Китая на мировой арене, трансатлантические связи. Также у Байдена запланирована встреча с президентом Турции Реджепом Тайипои Эрдоганом.

Там же, в Брюсселе, 15 июня состоится саммит ЕС-США, основные темы - отношения Евросоюза и Вашингтона, российский проект "Газпрома" "Северный поток-2", общие меры по отношению к Россиию

16 июня в Женеве Джо Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным. В планах – обсудить двухсторонние отношения стран, стратегическую стабильность, ядерную безопасность и киберугрозы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще

Читайте также статью Юрия Романенко "Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома"

Как писала "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский обсудил с канадским премьер-министром Джастином Трюдо расследование катастрофы рейса PS752 в Иране и ситуацию на Донбассе. "Имел продуктивную беседу с Джастином Трюдо. Обсудили ситуацию на Донбассе и сохранение давления на РФ для достижения мира. Благодарен Канаде за поддержку суверенитета и евроатлантических стремлений Украины. Скоординировали позиции по расследованию катастрофы самолета рейса PS752", - сообщил Зеленский в среду.

Ранее, 7 июня, президент США Джо Байден провёл телефонный разговор с главой Украины Владимиром Зеленским. В ходе разговора американский лидер заявил, что США будут отстаивать суверенитет Украины.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук объяснил, зачем президенту РФ Владимиру Путину нужен Виктор Медведчук и как победить агрессию России против Украины.

Смотрите также комментарий по теме от политического эксперта Юрия Романенко "Как Байден показал интеллектуальную пустоту лоббистов Коболева":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram