Погода в Украине в среду, 9 июня, будет дождливой, местами с грозами и градом. Однако температура воздуха днем ожидается +23+25 градусов.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Укргидрометцентр.

Синоптики предупреждают украинцев о непогоде, которая накроет страну 9 июня. Во всех областях ожидают грозы, местами град, а также мощные порывы ветра. В то же время, в части регионов будет угроза возникновения пожаров.

Грозы, град и шквалы

Так, во всех областях прогнозируют дожди и грозы, местами ожидается град. Кроме того, в отдельных районах ожидают шквальный ветер, который будет разгоняться до 15-20 метров в секунду.

Из-за этого по всей Украине объявили I уровень опасности – желтый.

Пожарная опасность

Несмотря на проливные дожди, в некоторых областях объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности. Это касается жителей:

  • Волыни,
  • Ровенской области,
  • Тернопольской области,
  • Хмельницкой области,
  • Винницкой области.

Также читайте статью "Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса"

Напоминаем, что в Украине планируют запретить перенос рабочих и выходных дней. В пояснительной записке к законопроекту №4597 авторы назвали существующий порядок переноса рабочих дней "типичной советской традицией" и подчеркнули, что в других странах, в том числе европейских, такой практики нет.

Популярные статьи сейчас

Метро Киева зачистят от "русского духа"

В Украине повысили минимальные зарплаты медикам: суммы

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Показать еще

Стало известно, что в городах Украины подорожал проезд в общественном транспорте. Решения о росте тарифов на поездки в маршрутках приняли городские советы. Так, например, в Виннице и Львове цены подняли до 10 гривен.

Также сообщалось, что в Киеве помогут водителям парковаться с помощью приложения "Киев Цифровой". Сервис поможет не только узнать информацию о возможности парковки (карта свободных парковочных мест), но также дает возможность оплатить услуги по парковке и штрафы за нарушение правил.

Ранее стало известно, когда в Киеве появится метро на Троещину и Виноградарь. Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, какие есть трудности с завершением строительства моста на Троещину, в который будет встроено метро (на что понадобится до 5 лет), однако пообещал до конца 2021 года открыт как минимум одну новую станцию метро.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram