В случае проведения президентских выборов в ближайшее время за действующего главу государства Владимира Зеленского готовы проголосовать 21,8% избирателей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщает Хвиля.

«В случае участия в выборах… действующий президент получил бы 21,8% среди всех респондентов, что составляет 27,3% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором», - говорится в сообщении КМИС.

На втором месте в президентском рейтинге находится экс-президент Петр Порошенко. За его кандидатуру проголосовали бы 11,7% среди всех респондентов и 14,6% среди тех, кто определился с выбором.

Третью строчку лидеров президентского рейтинга занимает Юлия Тимошенко с показателями, соответственно, 9,5% и 11,9%.

Четвертое место делят с примерно одинаковой поддержкой Игорь Смешко (7,6% и 9,5%) и Юрий Бойко (7,3% и 9,2%).

Другие кандидаты имеют поддержку ниже 5% среди всех респондентов.

Также украинцы выразили свое мнение по поводу того, поддерживают ли они баллотирование Владимира Зеленского на второй президентский срок. В целом 37% респондентов поддерживают баллотирование действующего президента на второй срок, а не поддерживают - 54,5%.

Социологическое исследование проводилось с 27 мая по 1 июня 2021 года.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил решить вопрос о статусе олигархов в стране на референдуме, ведь это, по его мнению, позволит избежать «договорняков» владельцев крупного бизнеса с депутатами Верховной Рады. «Вопрос о статусе олигархов будет вынесен на всеукраинский референдум. Этот вопрос будет первым. А для кого-то, возможно, уже последним», — сказал Зеленский. Законопроект об олигархах, отметил, президент Украины, это лишь фундамент для борьбы с олигархами.

Читайте также: Два года президентства: пойдет ли Зеленский по стопам Сталина и других диктаторов

Популярные статьи сейчас

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще

Как сообщала «Хвиля», заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко не видит оснований для досрочных президентских выборов. «Президент избран. Конечно, решения принимать ему. Я не вижу никаких оснований… Избранным президентом всегда будет кто-то недоволен. Это политика. Давайте посмотрим на рейтинг доверия», - сказал он. Отвечая на уточняющий вопрос о том, что рейтинг президента достаточно высок и с технологической точки зрения выиграть выборы было бы достаточно просто, Тимошенко сказал: «Не вижу каких-либо оснований, но решение, конечно, принимать президенту».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и исполнительного директора "Украинского института будущего" Вадима Денисенко "Путинизация Зеленского: деолигархизация и полгода, которые определят судьбу президента и Украины". Лукашенко заигрался в диктатора: чем грозит Беларуси задержание Протасевича? Как будет развиваться борьба Зеленского с олигархатом и чем закончится противостояние с Порошенко? Что читается между строк в политических рейтингах? Эти темы обсудили собеседники. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.