Издание CNN получило аудиозапись телефонного разговора, который якобы состоялся в июле 2019 года между бывшим адвокатом экс-президента Дональда Трампа Руди Джулиани, американским дипломатом Куртом Волкером и на тот момент помощником президента Владимира Зеленского Андреем Ермаком.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на CNN.

По данным издания, в разговоре Джулиани якобы оказывал давление на украинское правительство и уговаривал расследовать дело в отношении на тот момент кандидата в президенты Джо Байдена.

В начале разговора Джулиани говорит о теориях заговора относительно дипломатических соглашений Джо Байдена с Украиной и якобы вмешательствн Украины в выборы США в 2016 года.

В ходе разговора, который продолжался около 40 минут, Джулиани неоднократно говорил Ермаку, что Зеленский должен публично объявить о расследовании возможной коррупции Байдена в Украине. Так, Джулиани заявил: «Все, что нам нужно от президента (Зеленского) - это сказать: я поставлю честного прокурора, он проведет расследование и найдет доказательства, которые сейчас существуют, и есть ли другие доказательства причастности к выборам 2016 года, а затем дело о Байдене должно быть прекращено».

Джулиани заявил также, что в случае начала расследования против Байдена дипломатические отношения между США и Украиной улучшатся. В ходе разговора Джулиани и Волкер якобы отмечали, что публичное объявление может расчистить путь для визита Зеленского в США или для личных встреч с Джулиани.

Андрей Ермак пытался изменить тему разговора на официальные дипломатические вопросы, в частности, на визит Зеленскому в США. Однако он намекнул, что будет работать на продвижение «расследований».

«Я абсолютно уверен, что как только будут утверждены даты предстоящего визита президента Зеленского в США, я готов лично взять на себя контроль над подготовкой... И, конечно, я буду готов приехать, и мы можем (быть), лично сесть (сесть) и детально обсудить все вопросы, все это расследование, которое вы перечислили в нашей беседе», - заявил Ермак.

Он также выразил уверенность, что «Зеленский это скажет», имея в виду просьбу Джулиани в Волкера.

Напомним, федеральные прокуроры Нью-Йорка в рамках расследования дела в отношении бывшего адвоката 45-го президента США Дональда Трампа Руди Джулиани федеральные прокуроры Нью-Йорка изъяли доказательства из электронной почты, в которых упоминаются имена украинских топ-чиновников. Речь идет о бывшем генеральном прокуроре Юрии Луценко, бывшем главе фискальной службы Романе Насирове и бизнесмене Александре Левине. Имена украинских топ-чиновников были отредактированы. Однако изменения внесены таким образом, что при копировании текста и его просмотре в текстовом редакторе имена прочитываются.

Читайте также: Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома

Популярные статьи сейчас

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще

Как сообщала «Хвиля», советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил о том, что Владимир Зеленский и Джо Байден обсудили риски достройки российского газопровода "Северный поток-2". «Президент Байден специально подчеркнул, что прекрасно понимает риски и точно гарантирует Украине максимальные гарантии ее безопасности. Владимир Зеленский отдельно упомянул, что "Северный поток-2" - это не столько экономический аспект, на чем настаивают отдельные страны, а именно вполне конкретное проявление шантажа глобального уровня», - сказал он.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Россия запускает Северный поток-2. Ключевые ошибки Украины и что можно сделать". Россия и Германия таки достроили "Северный поток-2". Судороги украинской дипломатии и заявления топ-чиновников относительно СП-2 симптоматичны и знаковы сразу в ряде аспектов. Собеседники разбирают, почему позиция Украины по СП-2 абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.