Розничные сети автозаправочных станций в период с 4 по 7 июня подняли цены на топливо на 10-20 копеек/литр.

Об этом свидетельствуют данные Консалтинговой группы А-95.

Так, сеть АЗС БРСМ-Нафта повысила цены на бензин А-92 и А-95 на 20 копеек – 27,54грн./л и 28,54 грн./л соответственно. ДТ также выросло в цене до 26,52 грн./л (+13 копеек).

АЗС Motto подняли цены на бензины марок А-92 и А-95 на 10 копеек – 27,15 грн./л и 28,06 грн./л соответственно. А-95 подорожал на 10 копеек на заправках сети BVS.

Авантаж 7 подняла цены на 17 копеек. А-92 подорожал до 27,28 грн./л, а А-95 – до 28,28 грн./л.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минэкономики пояснили, что будет без белорусского бензина. В министерстве считают, что Украине удастся найти альтернативных поставщиков.

"Хвиля" писала, что Министерство энергетики спрогнозировало действия Украины в случае форс-мажора на рынке топлива. Кроме того, в министерстве рассказали, готова ли Украина к возможному дефициту бензина и дизтоплива.

Также сообщалось, что в Нефтегазовой Ассоциации Украины заявили о том, что в Украине дефицита бензина А-95 в июне не ожидается. Отмечается, что участникам рынка нефтепродуктов Украины удалось достичь консенсуса.

Кроме того, эксперт объяснил, как отказ Беларуси поставлять бензин А-95 в Украину отразится на ценах на АЗС. Он рассказал, чем заменят топливо и как вырастут цены.

Читайте также, Лоббисты Коболева разгоняют новость о срыве встречи Зеленского и Байдена. Виктор Андрусив считает, что Коболев начал активную кампанию, чтобы вернуться в Нафтогаз.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой, в ходе которой эксперты разобрали, почему позиция Украины по российскому газопроводу «Северный поток-2» абсолютно контрпродуктивна и требует фундаментальной коррекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Плата за доставку газа может неприятно "утяжелить" коммунальные платежки украинцев

Украинцы начали забирать деньги из банков

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Показать еще