Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков покинул Россию из-за опасений дальнейшего уголовного преследования и прибыл в Украину.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

В июне 2021 года в квартирах Гудкова и его родственников прошли обыски, после чего его поместили в изолятор на Петровке в Москве. Следователи открыли дело по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием - якобы за неуплату долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах, которое снимала фирма "Сектор-2А". Ее учредителем была тетя политика Ирина Ермилова, которую также задержали. По словам политика, его заставили уехать из России - сильное давление оказывалось на родственников.

По словам Дмитрия Гудкова, конфликт России с Украиной может разрешиться только после ухода от власти действующего президента РФ Владимира Путина. Оппозиционер подчеркнул, что Путин не заинтересован в демократическом развитии России и диалоге с другими государствами.

Российский политик считает, что, аннексировав украинский Крым, Россия нарушила международное право.

«…Я как бывший член комитета по конституционному законодательству смотрю на это с правовой точки зрения. Поэтому совершенно очевидно, что Россия нарушила международное право, Россия виновата в том, что происходит сейчас на Донбассе. И совершенно очевидно, что этот вопрос нашему поколению предстоит решить в будущем», - сказал Дмитрий Гудков.

Оппозиционер подчеркнул, что при путинской политике у России нет перспектив для развития.

«У нас только одно будущее - вместе с Европой. Другого быть не может. А те, кто с этим не согласен, уйдут в историю… За это мы боремся. Другого не дано, и если в России будет продолжаться путинская политика, никаких перспектив у нас нет. Страна останется в изоляции», - заявлял он.

Напомним, судья Конституционного суда Александр Тупицкий минимум трижды посещал Крым после его аннексии Россией, рассказали журналисты программы «Схемы». Журналисты отмечают, что, по данным источников в Пограничной службе, Александр Тупицкий посещал Крым после его оккупации в 2016 году и в 2017 году. Так, 20 июля 2016 года он пересек украинский контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» и покинул территорию тем же путем почти через месяц, 28 августа. Второй раз Тупицкий посетил полуостров в 2017 году. Он пересек КПВВ «Чонгар» 7 апреля и вернулся на материковую часть 9 апреля, а также находился в оккупированном Крыму с 5 по 22 августа.

Читайте также: Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома

Как сообщала «Хвиля», президент Турции Реджеп Эрдоган признался президенту Украины Владимиру Зеленскому в том, что ему поступают угрозы от президента РФ Владимира Путина. В The Wall Street Journal пишут, что Эрдоган так разоткровенничался во время встречи с украинским лидером, которая состоялась 10 апреля 2021 года. Причем он якобы не только пожаловался на угрозы со стороны России, но и якобы заявил Путин шантажирует его из-за поддержки Украины. По словам собеседников газеты WSJ, глава Кремля пригрозил турецкому лидеру продлить запрет на перелеты, если Анкара не откажется от планов по продаже беспилотников Bayraktar в Украину.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Россия запускает Северный поток-2. Ключевые ошибки Украины и что можно сделать". Россия и Германия таки достроили "Северный поток-2". Судороги украинской дипломатии и заявления топ-чиновников относительно СП-2 симптоматичны и знаковы сразу в ряде аспектов. Собеседники разбирают, почему позиция Украины по СП-2 абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще