Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу в День журналиста, который празднуется 6 июня.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на главу государства в Facebook.

Зеленский подчеркнул, что без свободы слова, независимых и современных СМИ не будет современной независимой и свободной Украины. Он уточнил, что журналист - это не только собиратель и распространитель информации, на сегодняшний день журналисты имеют власть, ведь способны существенно влиять на события в отдельных странах и во всем мире.

"Журналисты - такие же герои, как военнослужащие или медики, ведь тоже защищают государство и общество в мире, где информационные войны стали уже привычным явлением", - пишет президент.

Зеленский в качестве примеров про героизм журналистов привел подвиг украинского военного журналиста Дмитрия Лабуткина, который с 21 января по 16 февраля 2015 собрал немало фотодоказательств пребывания российских регулярных войск на территории Донбасса, который затем использовали представители Украины на переговорах в Минске. И не забыл про донецкого журналиста Станислава Асеева, который после начала временной оккупации своего города в 2014 году остался работать там, чтобы информировать о настоящей ситуации на оккупированных территориях, после чего его похитили, и только через 2,5 года его удалось вызволить.

Также читайте статью Стефана Закревского "Про Революцію Гідності та її наслідки"

Напоминаем, что накануне Дня журналиста Владимир Зеленский устроил встречу с представителями СМИ с шашлыками и без табу - он подчеркнул, что царила дружественная атмосфера, ему могли задавать любые острые вопросы и он давал честные ответы на них.

Президент решил ввести традицию неформальных встреч с журналистами в их профессиональный праздник. В 2020 году он повел их на велопрогулку.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали забирать деньги из банков

Киву вызвали на допрос

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Показать еще